※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

1歳まで卒乳された方、離乳食や補食について教えてください。現在授乳2回で離乳食は多め、おやつは与えず心配。おやつを与えている方の経験を知りたいです。

1歳までに卒乳された方、離乳食の量や補食をどうしていたか教えてください!
早くて10ヶ月で卒乳する子もいると聞きました🙄✨
現在授乳2回で離乳食はやや多めに食べていますが、おやつは与えていません💦おっぱいも欲しがらず1回になりそうですが、栄養面が心配です💧
おやつを与えてた方はどんな物を一日どのくらいか教えてくれると嬉しいです😊

コメント

はる

しっかり食べてたので捕食はあげてなかったです!今もあげてません。
10ヶ月で断乳?卒乳?して11ヶ月でミルクも卒業しました。15時と夜寝る前に飲んでましたがいらないと手で払いのけるようになりあげるのやめました。

• ぴー

ぴー

あげなくていいんですね😋✨手で払いのけるのわかります😂
    教えてくれてありがとうございます🙏

• 10月30日