※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moc
妊娠・出産

産休まで少し、お腹大きくなり、後輩が触ってくるのが嫌で困っています。触られるのが苦痛で、将来子供が勝手に触られるのが心配です。触るのは旦那だけでいいと思っています。

同じ様な方に共感して欲しいです🙄
産休まであと少し、お腹も大きくなり、職場の色んな人に体調の事とか気にかけてもらえてありがたい毎日なのですが、後輩で挨拶代りすぐにお腹を触ってくる子がいます💦
仲のいい後輩で出産も楽しみにしてくれてるとてもいい子なんです。なのに触られた瞬間、ものすごく嫌な気持ちになってる自分が嫌になります😣
触らないで、なんて言えるわけないので産休まで上手くかわすしかないかと思ってますが…🤨
妊娠する前は色んな人に触って欲しい!て思ってたのに、今はいつ触られるかビクビクしながら接してます笑
このまま産んで、子供勝手に触られるだけで嫌な気持ちになっちゃうお母さんになったらどーしよーと思います😣
かくゆう私も今まで妊婦さんのお腹を勝手に触ってたので
こんな気持ちさせていたかもしれないと思うと反省です。
旦那に触られる時はとても幸せな気持ちになるのでいっぱい触って欲しいんですけどね…👶

コメント

のん

妊婦さんのお腹触るの好きな人っていますよね!(笑)
あたしの職場の後輩の子もそうでした!
あたしは何とも思わなかったですね😎
多分無意識に赤ちゃんを守ろう!って思ってるんでしょうね!

• moc

moc

そうなんです、きっと好きなんです😂触ってる時の顔が凄く幸せそうなんです笑 母性が芽生えてると思い、この感情と戦います笑

• 10月29日
はちママ

わかります。
私もお腹触られるのイヤでした🙄
妊娠前は、妊婦さんが「お腹触って~♥️」と言っているのをみて微笑ましく思ってましたが、自分がなったら「絶対言えない❗」となりました(笑)
みんなは中にいる赤ちゃんを撫でてるような気分なのかもですが、なんだかんだ言っても私のお腹、私の体ですから(笑)むやみに触られて不快になってもおかしくないと思うんですよね🙄
あんまりこの感情を言ったことは無かったですが😂
ちゃんと断りを経て触ってくるのはまあ良しとして、無断で触ってくる人は本当にイヤでした(笑)

• moc

moc

そうですよね、触ってるのは赤ちゃんというより、私のどてっ腹だよ〜やめて〜😰😰ていつも思ってます…笑
    せめて断り入れてくれると、触らせる心の準備できるんですけどね💦

• 10月29日
琳

触っていい?と聞かれても嫌とは言えないですしね😭
私もお腹大きくなるまで仕事してましたが、接客業だったためお客さんによく触られてました😭😱😱
本当に恐怖でした!
産まれてからは、スーパーとかいくと知らない人が勝手に触ってくるので本当に嫌です💦

• moc

moc

接客業なら大変でしたね💦私はまだお客さんの前には出ないので、想像すると恐怖です😢

生まれた赤ちゃんを知らない人から触られるのも私が今最も恐れている事です🤨もっと大らかになりたいです🙄

• 10月29日
にこ

私も嫌だったなぁ〜と思い出しました😅💭旦那でさえ触らないでって思っていたような?🙄
今想像しても やっぱり触らないで欲しいです!笑
なぜでしょうね…😂💧

• moc

moc

旦那さんもダメだったんですね🙄!
    色んな人がいるんですね〜!私は逆に旦那が触ってくれないと、興味がないのかと、憤慨しそうになりますw
    ホルモンバランスのせいで自分か面倒くさいやつになってます🤨笑

• 10月29日
ふちゃ

わたし主人と実家族以外が触ってきそうになったら反射的に避けちゃってます😅
もともと人に触られるのが苦手ってのもありますが、実父と実兄もちょっと微妙です(笑)
触って〜ってできる妊婦さんすごいなあって思います!

• moc

moc

触ってて言える妊婦さん凄いですよね🙄予定ではそんな風になるつもりだったんですが…笑

• 10月29日
  • ふちゃ

ふちゃ

こればっかりはホルモンバランスの影響でどうなるかわかんないですよね〜
    でも触って〜タイプの知人の1人に、遠慮してるのに無理やり触らせてくる人がいたんですけど、正直あれは嫌でした😅押し付けがましい…(笑)

• 10月30日