※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

不妊治療と産婦人科別にされた方、いつくらいから以降されましたか?

不妊治療と産婦人科別にされた方、いつくらいから以降されましたか?

コメント

さち

9wくらいからでした!☺️
近くの人気の産婦人科は分娩予約がうまりやすく、9wまでに初診する方のみとか決められてたりしてました(^o^;)

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    それまでは何かあったら不妊治療のとこに行かれたりしましたか?

• 10月29日
  • さち

さち

私は不妊のとこのが近いのでそれまで気になることは不妊のとこで聞いたりしてました🙆 紹介状かいてもらって移行したのでもらうまでは不妊のとこに頼ってましたよ😃

• 10月29日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね。
    私は遠くて…今回化学流産してしまったのでどうしていいかわかりませんでした😣
    ありがとうございました✨

• 10月29日
頑張るマン

妊娠分かってからすぐに変えました☺️

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    何かあったら変わった産婦人科でみてもらいましたか?

• 10月29日
  • 頑張るマン

頑張るマン

お腹が痛かったりして病院行ったらすぐ新しい方の病院で見てくれましたよ😊💓

• 10月29日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね。
    今回化学流産してしまったので…どうしていいかわからなかったんですよね😢
    今度はそうしてみます✨
    ありがとうございました😊

• 10月29日
ミナミ

不妊の病院が遠かったので本当は判定までは不妊の病院に行くべきだったのですが、検査薬にビシッと濃いラインが出た時点で近所の産婦人科に行きました

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊私も遠いんです💦
    陽性後何かあったら産婦人科にみてもらったりしましたか?

• 10月29日
  • ミナミ

ミナミ

特に産婦人科には不妊治療の話もせずに通い続けてます笑
    私は有難い事に特にトラブルなく今まで来ていますが、何かあったら産婦人科で全然大丈夫だと思いますよ!

• 10月29日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね。
    今回化学流産してしまったので…どうすればいいかわからなく行きませんでした💦
    今度からは行きます。
    ありがとうございました✨

• 10月29日
むにゅ

不妊のクリニックはお産やってないので9週の時に総合病院に転院しました

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    9週までは調子悪かったら不妊治療のところに行かれたんですか?
    今回化学流産してしまったのでどうしていいかわからなかったんです💦

• 10月29日
  • むにゅ

むにゅ

すみません下にお返事しちゃいました。

• 10月29日
むにゅ

5w6dで胎嚢確認、その後胎児心拍2回確認後の転院という感じでしっかり妊娠確定してからの紹介状ということでしたので8週の時に2回目心拍確認して、診察後にそちらのクリニックから転院先の予約をとってくれました。
特にその時に何か不調があったとかでは無いです。
おそらく病院の方針かと。

化学流産とは辛いですね。
紹介状いただいていたとしてもまだ受診前でしたら以前通われていたところへ相談でも良いと思いますよ。
どちらを受診したら良いか分からなければまずは通い慣れた以前の病院に電話で相談して指示を仰ぐと良いと思います。
まさみみさんのお身体と心が少しでも早く癒えますように。

• まさみみ

まさみみ

詳しく教えていただきありがとうございます😢
    不妊治療九州から関東に行ってるからですね…一応電話で確認しながらでしたが不安と怖さでいっぱいでした。
    今度は陽性反応出たらすぐでも地元の病院に行こうと思います。
    優しい心遣い、ありがとうございます😢次に向けて頑張ります。
    しょうこさんも、寒くなりましたので、お身体気をつけてくださいね💓

• 10月29日
  • むにゅ

むにゅ

九州から関東とは大変ですね!
    こちらこそお気遣いありがとうございます😊

ご自身がとっても辛い、不安な気持ちの時に見ず知らずの私に優しい声をかけられるまさみみさんならきっとまたいつかその優しさを求めてかわいい赤ちゃんが来てくれると思いますよ😊
    お腹のあかちゃんはまさみみさんに早く会いたくて慌ててきちゃったから忘れ物取りに戻ったのかもですね。

• 10月29日
  • まさみみ

まさみみ

何て優しい言葉を…思わず涙が出てしまいました😢
    いえ、こちらこそ私のためにこんなに慰めてくださるしょうこさん、本当に本当にありがとうございます😢
    年齢的に次でラストの採卵移植かもですが、万全を期して臨みたいです。
    本当にありがとうございました😢💓

• 10月29日
  • むにゅ

むにゅ

落ち着いたら無理せず焦らずマイペースにまた赤ちゃんお迎えする準備してあげてください。
    きっと優しい素敵なお母さんになられることと思います。
    お大事に😊

• 10月29日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😢
    しょうこさんに続いて早く妊婦さんになるように頑張ります💓

• 10月29日