便秘から切れ痔になり、出産前に心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
初めまして(^-^)
1月19日予定日の経産婦です(*´∀`)
お恥ずかしい話なんですが、もともと便秘がちだったところ、切れ痔になってしまったみたいです(。>д<)
連休明けに検診なので、お医者さんに相談してお薬を処方してもらおうと思っていますが、それまでに何か出来ることはないかと調べていたらいろいろ情報を見てしまって、出産で悪化してしまわないか心配になってしまいました(o;д;)o同じ様に悩まれている方、何かされてることがありましたらアドバイス頂けると嬉しいです(>_<)
- r*a_mama(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

ゆうコママ
まだ、5か月ですが、痔になってしまい、便を柔らかくする薬を処方してもらいました。
大きい方するたびに出血があります。
妊婦は仕方ないんですかね😂
たまに旦那にオロナイン塗ってもらってます。
r*a_mama
ゆうコママさん☆
コメントありがとうございます(/ω\*)そうなんですね(>_<)私も早めに処方してもらえば良かったです(;_q)毎回だと痛いですよね(;_;)お大事にされて下さい_(..)_
旦那様お優しいですね❤私は恥ずかしくて頼めないです( ;∀;)