コメント
さらい
マヌカハニーですかね!
なちょ
私はアズノールでうがい、ハナノアで鼻うがい、龍角散のど飴です!!鼻うがいはめちゃくちゃ効果的です😭!!
後は大根おろしの下ろし汁飲んだり、ハチミツをお湯でといたもの飲んだりしてます!!寝る時はマスク着用!!鼻を出して寝ると呼吸苦しくないので朝までマスクできてる時もあります(笑)
-
hey,mommy
鼻うがい専用のお薬があるんですね!
鼻が特に重症なのでやってみたいです!- 10月30日
ゆん
私も昨日まで風邪でした💦
ひきはじめなら、葛根湯を飲むといいです。一般的に大丈夫と言われていますが、心配なら医師に確認をしてください。
あと、おかゆや雑炊がいいです。
体を温めて下さい。
咳が酷いなら、大根飴を作って舐めてください。あとは緑茶でうがいかな。
マスクは2重で!
2ヶ月なら、寝る時間は多いと思うので、その間は横になってくださいね(´∀`)
-
hey,mommy
寝れるときに寝てます!じゃないと休めないですもんね(^_^;)
体暖めるようにきをつけてます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私も今3年ぶりくらいに風邪ひいてしまい、38度台の熱、咳、鼻水と闘って3日目です...💦
子どもがいると思うように休めないからなかなか治らないですね😣💦
食欲なくてもしっかり栄養をとって、頼れる人がいれば甘えて、その間だけでもゆっくり休んで頑張りましょう😭
-
hey,mommy
熱があると辛いですね、、( > < )
具合悪くても食べるの大事ですね、野菜多めに食べるようにしてます!
お大事にしてください!- 10月30日
hey,mommy
聞いたことはありますが、うちにはないです(^_^;)普通のハチミツしかありませんでした(^_^;)