※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がまとまってうんちをするようになり、溢れることが困っている。オムツはパンパースのテープMを使用中。何か対処法はありますか?

3ヶ月の男の子を育てています!

最近、まとまってうんちをするようになりました。
それが毎回のように溢れるのです。。笑
一人の時はほんと大忙しで困ってます(´-ω-`)
出ないよりはいいのだろうけど、何か方法はありませんか?
ちなみにオムツはパンパースのテープMを履かせてます!体重は6700㌘です。
買い置きのオムツ2袋あります(^^;

コメント

☺︎PoPo☺︎

同じくまとめて日に1回か2日に1回くらいのペースでうんちする息子がいます🙌
もうすぐ3ヶ月で体重も同じくらいですが、息子はまだグーンのSサイズでテープの位置が1の所です💦
なのでMだとオムツが大きくて隙間から溢れちゃうのかなって思いました🤔💦

• まみ

まみ

Sサイズだと太ももがキツそうで…
    メーカー違うとサイズ違うみたいですよね!他のメーカー買ってみようかな~

• 10月29日
ほっぺちゃん

うちの子もまとめてうんちして、同じような感じです!!
サイズはMで大丈夫だと思いますが、もし次買う時パンツタイプにしてみてはいかがですか?(❁´ω`❁)
わたしが使ってる中ではムーニーが1番もれないかな〜とは思うのですが、パンツタイプだとうんちポケットがついています😃

• まみ

まみ

パンツタイプ使った事が無くて…
    履き替えるのが難しそうですが慣れですかね?笑

• 10月29日
ひつじ

うちもまとめてうんちしてます!処理中にどんどん追加で出てきます。

うちはうんちしたら
オムツ開封前に新聞紙、その下に新しいオムツをお尻の下に入れる➡︎開封➡︎背中側を拭いてそのおしりふきを背中において防波堤を作る
あとは通常通りオムツを替えます。
新聞紙は汚れたらそのままオムツとともに捨てます。処理中の追加のおしっこやうんちも、新聞紙で何度も助けられました。

以前パンパースMサイズ使ってました。パンパースは小さめ、メリーズやムーニーの方が大きくて漏れがほぼなかったです。
もちろんメーカーはお子様の体型によるかもしれません😊

• まみ

まみ

オムツ変えるときは下に敷いています!
    でも、した時点で背中から溢れちゃうんです💦💦
    縦たまま服を脱がせれば服は汚れずにすむ事もあるんですが、勢いがすごいみたいで😵💦
    他のメーカーも買ってみようかと思います!

• 10月29日