※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
ココロ・悩み

インナーチャイルドセラピーを受けたことがある方いらっしゃいますか?

インナーチャイルドセラピーを受けたことがある方いらっしゃいますか?

コメント

アダルト・チルドレンに関するインナーチャイルドセラピーですか?

セラピーは受けたことはありませんが、書籍に載っている自分でできるインナーチャイルドセラピーはやったことあります。

• しょう

しょう

そうです!
    自分でできるんですね!
    どうでしたか?

• 10月29日

退会ユーザー

やり方としては

① ぬいぐるみなど、子供の頃の自分に照らし合わせるものを用意する。
    ② ぬいぐるみを子供の頃の自分として話かける。
    ③幼い頃に辛かったことやして欲しかったこと、我慢してきたことなどなどを大人になった自分が子供の自分に話かけてあげる。
    ④ これを繰り返し行う

だったような気がします。
    すみません💦あやふやで💦

私はメインはメンタルクリニックの先生とのお話で、今の歪んだ考えを正すやり方をしてきたのでインナーチャイルドセラピーの効果は正直イマイチ分かってないです•́ε•̀٥

• 10月29日
  • しょう

しょう

丁寧にありがとうございます。
    私も歪んだ考えを正したいです。
    本当生きるのが辛くて変わりたいです。

• 10月29日