ココロ・悩み インナーチャイルドセラピーを受けたことがある方いらっしゃいますか? インナーチャイルドセラピーを受けたことがある方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年10月29日 お気に入り インナー しょう コメント 退会ユーザー アダルト・チルドレンに関するインナーチャイルドセラピーですか? セラピーは受けたことはありませんが、書籍に載っている自分でできるインナーチャイルドセラピーはやったことあります。 10月29日 退会ユーザー やり方としては ① ぬいぐるみなど、子供の頃の自分に照らし合わせるものを用意する。 ② ぬいぐるみを子供の頃の自分として話かける。 ③幼い頃に辛かったことやして欲しかったこと、我慢してきたことなどなどを大人になった自分が子供の自分に話かけてあげる。 ④ これを繰り返し行う だったような気がします。 すみません💦あやふやで💦 私はメインはメンタルクリニックの先生とのお話で、今の歪んだ考えを正すやり方をしてきたのでインナーチャイルドセラピーの効果は正直イマイチ分かってないです•́ε•̀٥ 10月29日 しょう そうです! 自分でできるんですね! どうでしたか? 10月29日 しょう 丁寧にありがとうございます。 私も歪んだ考えを正したいです。 本当生きるのが辛くて変わりたいです。 10月29日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
やり方としては
① ぬいぐるみなど、子供の頃の自分に照らし合わせるものを用意する。
② ぬいぐるみを子供の頃の自分として話かける。
③幼い頃に辛かったことやして欲しかったこと、我慢してきたことなどなどを大人になった自分が子供の自分に話かけてあげる。
④ これを繰り返し行う
だったような気がします。
すみません💦あやふやで💦
私はメインはメンタルクリニックの先生とのお話で、今の歪んだ考えを正すやり方をしてきたのでインナーチャイルドセラピーの効果は正直イマイチ分かってないです•́ε•̀٥
しょう
そうです!
自分でできるんですね!
どうでしたか?
しょう
丁寧にありがとうございます。
私も歪んだ考えを正したいです。
本当生きるのが辛くて変わりたいです。