※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
その他の疑問

ご近所付き合いが全くないです。今年の4月に今の家に引っ越してきました…

ご近所付き合いが全くないです。

今年の4月に今の家に引っ越してきました。
旦那が転勤族なので、転勤族の家族が住む専用の団地に引っ越してきたのですが(職場が違うので旦那同士の面識もないです)、ご近所付き合いが全くありません。

ゴミ出しや買い物、子供の散歩などで外出する時も、人に会うことはほとんどありません。
たまに偶然会った時には、こんにちはと挨拶する程度です。
同じくらいの年の子供がいないのもあるのかもしれませんが、
先日、下の階に住むうちより後に引っ越してきた方が、同じ団地に住む方のお宅にお邪魔するところと遭遇しました。
そのお二人は生まれて数ヵ月の赤ちゃんがいるので仲良くなったんだと思うのですが、いったい何処でどうやって仲良くなったんだろと思ってしまいます…

私は、お出かけの時間をずらしても、近所を無駄にうろうろしてみても、人に会うことなんてなかったのに…(*T^T)

児童館など行って、それなりに顔見知り程度の方は結構いますが、同じ団地に住む方とは全然関わりがありません。

同じような方、いますか?

コメント

Kumagawooo

その方のおうちは大きいお子さんいらっしゃいませんか?意外と小学校でお子さん同士が仲良くなってママ友になったっていう人が周りにいます

• にん

にん

返信遅れてすみません
    大きい子供はいないはずです。
    幼稚園や小学校に行けば、子供の繋がりで親同士仲良くなりそうですね!

• 10月30日

うち実家が転勤族でそういうところに住んでました!皆転勤族ですぐ引っ越していくので近所付き合いは全くなかったです。私は子供の頃からそれが普通と思って生きてきました。笑
たまーに気さくな奥さんとかが引っ越してこられるとそういう方を中心にお茶会らしきものが出来上がって母も参加していましたが、そういう方が引っ越してしまうと一瞬でそういうのは無くなります。
たまたま同じ海外赴任から帰ってきた、とか、たまたま同じ会社とかもあるので旦那さん同士が知っていてとかもありますよ。

• にん

にん

ぴょん子さん返信遅れてすみません。
    同じ方がいらっしゃいましたね!
    気さくな奥さん、いないです(TДT)
    たまたまに期待してみます!笑

• 10月30日