※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モネ
妊娠・出産

妊娠中のトキソプラズマ感染について心配です。食事で気になることがあります。体験談を教えてください。

トキソプラズマについて
最近妊娠が発覚したのですが(たぶん5週)つわりもなく、上の子のお世話などで時々自分が妊婦なことを忘れてしまいます。
今日、ハンバーガーを食べたのですがパテの中身がけっこうレアでした。
食べてしまった後に気付いてトキソプラズマ感染が心配です。
ここで聞いてもわからないことですが体験談などありましたら教えてください。

コメント

妊娠初期は感染率低いです!
私は牛のレアなど食べたりレバーの半ナマや鳥の半ナマをよく食べてしまいましたがトキソ陰性でした!
あと先生からは次の日までに腹痛や食中毒の症状がでてなければ特に気にしなくていいみたいです😌
あと豚はトキソ心配だけど牛と鳥はトキソ大丈夫と先生に言われました!!
ずっと不安なのもストレスで良くないので産婦人科でトキソの検査実費でしたが言えばいつでもできると思うので病院で検査するのもいいと思いますよ😖

• モネ

モネ

そうですよね…今上の子のときの検査結果を引っ張り出して見たら陰性だったので次の検査で陽性だと今回のが原因の可能性高いですよね…
    明日までよく気にしてみて、まだ気になるようでしたら検査してもらいます。
    回答ありがとうございました☺︎

• 10月29日

退会ユーザー

陰性だとなおさら気にしないとで疲れますよね😭
    感染する可能性はだいぶ低いのでそこまできにしなくてもいいのかなって思います!
    なにもないといいですね😢

• 10月29日
  • モネ

モネ

あまり気にしないようにします。
    ありがとうございます😢

• 10月30日