※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
お出かけ

1ヶ月なりたての子を連れての長時間の外出はやめた方がいいでしょうか?

1ヶ月なりたての子を連れての長時間の外出はやめた方がいいでしょうか?

コメント

MR

インフルもだんだんと流行ってきてますし
長時間はやめた方がいいと思います😭

R♡

風邪とかインフル流行ってくるし
やめたほうがいいですよ(>_<)

森の人

どうしても行かなければならない用事ではない限り辞めた方が無難かと…
予防接種もまだでしょうし🙂

Mon

長時間は控えた方が良いと思います😉
低月齢ですし、短時間で充分ですよ♡

やめたほうが無難ですね。
生後2ヶ月にRSウィルスにかかった影響で3歳になっても気管支が弱くゴホゴホしてるお友達の子がいますがそんなに長く影響されるんだ!と可哀想になりますので💦
うちは長時間は生後半年くらいからやっと始めました💦1ヶ月の時はスーパーに行くくらいしかしませんでしたよ。

basil

しなくて良い外出なら控えるにこしたことはないと思いますが、
色々事情はあると思うので、そこは親の判断ですね…。

親の遊びとかなら私なら行かないですが、うちは上の子もいるし、1ヶ月過ぎてからはかなり出掛けちゃってます。

ぱるま

赤ちゃんも疲れますが、気を使うのでママも疲れてぐったり…となるかもですよ。
少しずつ外出に慣れていったほうがよいと思います!

みぃ

どうしても行かなきゃいけないのでしたら、短時間なら行きますが……長時間の外出ならまだ免疫もそんなにないですし、控えた方が良いかと思います。