※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月末に家族旅行を計画していますが、金沢と横浜のどちらが良いか迷っています。2歳の娘と一緒に行く予定で、各地のおすすめスポットやホテルについて教えてください。

1月末から2泊3日で家族旅行に行く予定です!
金沢か横浜で迷っています。
2歳の娘とママパパ3人で行くのですが、どっちがオススメでしょうか?😭
一応行くところの候補は
🌱金沢の場合
のとじま水族館、手取フィッシュランド、月うさぎの里
(あと金沢フォーラスのクレヨンしんちゃんのPOPUP😂)
🌱横浜の場合
横浜アンパンマンミュージアム、よこはまコスモワールド、カップヌードルミュージアム、八景島シーパラダイス
ですが、距離感もイマイチ分からず、、
2泊3日で行ける感じなのか教えてください😖
あとここは以外としょぼい(失礼)とかこっちの方がおすすめだよってのもわかる方いたら教えてください😖
私は名古屋住みなので三重のアンパンマンミュージアムにしか行ったことがないのですが、三重よりも横浜のアンパンマンミュージアムは豪華ですか?🥹
あと金沢も横浜も子連れにオススメ&立地がいいホテルを教えてください🥲
質問まみれですみません🥲ひとつでもわかる方いたら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ

冬の金沢は雪が積もりそうなので、私だったら横浜にしとくかなぁと思います☺️
横浜のアンパンマンミュージアムに行ったのは10年ぐらい前なので、もう変わってるかもしれませんが、三重のアンパンマンミュージアムより室内のおもちゃが充実してた記憶です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに……!😳😳金沢ナシですね😂
    ありがとうございます😍❤️

• 2時間前
ママリ☆

横浜の方だけしか分からないですが💦
アンパンマン、コスモワールド、カップヌードルは新高島駅&桜木町駅なので近いですよ☺️
シーパラだけは同じ横浜市でも離れてるので、車か電車で少し移動しなきゃです🐬👀
私的には、この間行きましたがカップヌードルはそんなに見る所ないかなって感じです😅小学生長男と行って、カップヌードル作る体験(事前予約すべきです)をしました💡展示は全然興味示さず…あっという間に終ってしまい、そのあとは桜木町で遊びました😂
近いので泊まったことがなくホテル分からず💦桜木町駅みなとみらい駅周辺にたくさんホテルありますが、どこが良いんだろ…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭助かりました😭😭
    カップヌードル、やっぱりでしたか😂私も2歳児がこれ楽しいのか…?とは思ってました😂
    小学生でもカップ麺の展示はハマらない子多そうですよね😂💦
    たくさんホテルあるんですね🥹色々調べてみます♡ありがとうございます🫶

• 2時間前