ふと思ったのですが、自分は普通よりは裕福な家庭で育ったと思う方、どんな時にそう思いますか?
ふと思ったのですが、自分は普通よりは裕福な家庭で育ったと思う方、どんな時にそう思いますか?
- まる子

アーニー
お金の心配なく育ったなと思うときです。

めんどり
毎年海外旅行に行っていたのが普通じゃなかったと知った時ですかね…

むな
お金に困ったことがないときです、

退会ユーザー
欲しいもの食べたいものは何でも当たってたことかなあ。

☀︎Sunny:)
毎週外食したりその他色々、、、何不便なく育ったことです。
そして家庭を持った今、育った環境と同じように生活すると貯金なんて全然できないと気付いた時です💦

はなちゃん
一軒家に住んで、部活もやりたいものをさせてもらい、大学も奨学金など借りる必要がなく好きな所に行かせて貰ったり…お金の心配なく過ごさせて貰ったことです。

れよ
何の記念日とかお祝いでもないのに、時々、家族6人で当時も今も名の知れたレストランに食事に行っていました。
そして良い教育を受けさせてもらいました。
大人になってふと、みんなそうじゃないんだと気づいた時です。
でも自分や娘たちの着るもの持つもの贅沢せず、正しい金銭感覚に育ててもらい感謝でいっぱいです。

mako
主に大学の時にアルバイトもせずに学業や部活動に専念できる環境にしてくれていたと思う時です。単純にかかる学費だけでなく高い寮費、一人暮らしの生活費、留学費用、留学のための留年、など全て賄ってくれたので…

まひろ
習い事をいくつもさせて貰ったことですかね。やりたいといった習い事は全てさせてもらってました。

まる子
みなさま、ありがとうございました!!
コメント