流産手術後にHCGが残っている場合の対応について教えてください。
2週間前に流産手術を行なって、今日診察だったのですが、子宮内に血液?が残っているのと
hcgが4355もあり、全然下がっていませんでした。
1週間分の子宮収縮剤を追加でもらって来週診察になりました。
私と同じように、流産手術後にhcgが残ってしまった方その後のどのような対応されたか教えてください💦
- 7mama(3歳7ヶ月)
コメント
Anyu
私も以前掻爬術をしましたが、完全には除去できず(オペは手探りで行うので、仕方ないことみたいです。)、その後もhcgが高いままでした。
ariko®️さまと同じように収縮剤を飲みながら経過を見ていましたが、だらだら出血はするものの完全には排出されず、、、その後大学病院への転院や検査など色々ありましたが、不安にさせてもいけないので省略しますね💦
結局は手術から4か月後に遺残物は自然に排出され、hcgも下がり、その後妊活okになりました。
ariko®️さまも自然に残ったものがでて、hcg 下がってくるのではと思いますよ😃私の話で逆に不安にさせてしまったらごめんなさい、、、
7mama
経験をお話してくださりありがとうございます!
今回大学病院で手術をしたので病理検査や染色体検査もしているのですが、病理では胞状奇胎ではないと言われたのですが完全否定出来ないかもと言われておりまして。
なんで全部取ってくれなかったんだろうと悶々としておりましたが、オペは手探りという言葉で救われました。
ありがとうございます。