※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

手術前の10ヶ月の子供が風邪を引いています。症状は落ち着いていますが、手術が延期になる可能性がありますか?

11月6日に手術を控える10ヶ月の子供がいます。今日は病院が休みなので明日電話はしますが、風邪引いてしまい…たまに鼻水たまに咳してます。このままだと手術延期ですかね?不安で質問してしまいました💦既に病院には通って風邪薬飲んで一頃より症状は落ち着いています。

コメント

へびいちご🍓

先週下の子が手術しました。
病院によるかとは思いますが、うちの子が手術した病院は、風邪っぽい症状があったら、まず小児病棟に入れません。
他にもっと重病なお子さんがたくさんいるので、かなりチェックが厳しいようでした。
当日に鼻水、咳の症状がなければ大丈夫だと思います。
症状があるようで、緊急性の低い手術でしたら延期になるかなと思います😅

• りか

りか

下のお子さん手術お疲れ様でした😊やっぱりそうですよね…明日も風邪薬無くなるので小児科行きます💦それで飲み続けて治ること祈ってます😭ありがとうございます!

• 10月29日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

ちなみに、うちの子も9月末~10月の頭に風邪引いて風邪薬飲んでましたが、なんとな治って手術受けられました…!
    早く良くなるといいですね💦
    手術も頑張って下さい!

• 10月29日
  • りか

りか

そうなだったんですね!無事手術できて良かったですね😊うちも頑張ります!ありがとうございます❤️

• 10月29日