※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

宮城県仙台市の愛子・栗生近辺でオススメの内科ありませんでしょうか?土…

宮城県仙台市の愛子・栗生近辺でオススメの内科ありませんでしょうか?土曜日からずっと高熱が続き、あんまりひどいので出産時に解熱剤でいただいたロキソニンを服用したんですが、飲んだ時は微熱まで下がるけど薬が切れる頃にまた高熱…。旦那が早めに帰って来てくれたりしたけど、明日からもこれだとマズイので早めに治さねば💦授乳中なので薬も気にしないといけないし、喉も鼻水も咳も大丈夫なのに何の熱なんだろうー💦疲れかな??

コメント

りさ

日野クリニック良いとうちの旦那は言ってました!
私は行ったことないのですが…

• まろん

まろん

日野クリニック新しくてキレイですよね!隣に調剤薬局もあるし、家からも近いので良さそうです(*^^*)旦那サマは風邪とかで受診された感じですか?

• 10月29日
  • りさ

りさ

風邪ではなくて胃痛で受信でした
    今までは夫婦でひろせ中央に行ってたのですが先生は気さくでよいのですが待ち時間が長くて…
    今年から日野に変えました
    私は滅多に風邪などひかないのでしばらくいってないのです

• 10月29日
  • まろん

まろん

素敵な先生でも、待ち時間の長短は大切ですね~😣素敵な先生だからこそ長いとも言えるのかもしれませんね✨

私もです😅子どものことでは色々病院について行ったりしましたが、自分のことでは何年も病院にかかったことがなかったので、いざ熱出してどうしようって感じでした💦(笑)

• 10月29日
ogak

スズキクリニックがおススメです!妊娠前に風邪でお世話になったのですが、きちんと妊婦でも飲める薬を出してくれたので恐らく授乳中ということを言えばお薬も対応してくださるはずです!

• まろん

まろん

スズキクリニックはノーチェックでした💦きちんとこちらの状況を考えてくれる先生なんですね!調べてみます、ありがとうございました(*^^*)

• 10月29日
はなまる

その付近のいろんな内科に行きましたが、、、

三浦りょう内科クリニックが
一番よかったです!!!

先生も看護師さんもすごく優しいです!

診察も丁寧で授乳中でも
飲めるお薬をもらいました!
お母さん頑張ってね👍と
励ましてもらいました笑

お熱下がるといいですね😭

• まろん

まろん

実際にいろんな内科に行ったことがあるのですね!三浦りょう内科クリニックは旦那と調べたうちの1つでした。滅入っているときの励ましって本当に嬉しいですよね😢初めて行く所は優しいとこが良いので、それを聞いて良いかも~と思いました(*^^*)

ありがとうございます、頑張って熱下がるように養生します😭✨

• 10月29日
  • はなまる

はなまる

ほかのクリニックは私の中では
    結構ハズレでした、、😭

こないだわたしの
    インフルの予防接種にいったときも
    風邪治った〜〜?って気にしてくれて
    すごく良い先生でした☺️🌈✨

2人のお子さんの育児で
    休むのが大変かと思いますが、、
    頑張ってください😭

• 10月29日
さーちゃんママ

三浦りょう内科クリニック通ってます!😊
もう何年も風邪ひいてなくて最近はいってないですが、私の家族も昔から行ってます‼️

はなはな

家族で三浦りょう内科クリニックにお世話になってます(^^)
先生がとても優しい方です。症状についての説明も丁寧です☆

まろん

コメントいただいた皆様、
本当にありがとうございました!!
昨日病院行けたので行ってきました。

最初旦那に子ども見てもらうので家から1番近い日野クリニックさんに行こうと思ったんですが、火曜日は午後休診らしく「あらら💦」となり、待ってる間に周りに色々お店がある三浦りょう内科クリニックさんに行きました。

診察の結果は今日の時点では原因不明の高熱とのことでした💦だけど本当に本当に優しい先生で、「原因分かんなくて熱が続くと嫌だよね~😣」とアレコレ一緒に考えてくれてインフルエンザや血液検査、リウマチや甲状腺のこと等々調べてくれて、診察終わりには授乳中ということもあり励ましてくれました😢✨

明日検査結果を聞きにもう一回行きますが、処方された抗生物質が効けばいいな~と思ってます。

育児中の皆様も自分みたいにならないように、ご自愛しながら子育て頑張って下さい😣💦今回は本当にありがとうございました。