※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

予防接種で体重を計るかどうかは病院によります。体重を知りたい場合は、スタッフに声をかけてください。面倒がられることはありません。

予防接種で小児科に行った時って、体重とか計ってもらえるんですか?
病院によるんですかね?
計りたいけど、体重計が見当たらないし…
体重計りたいんですけどって声かけたら良いんですかね?予防接種で行っただけなのに、面倒くさがられますかね?
なかなか体重計る機会もなくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小児科は診察室のベッドの下から体重計が出てきました😂
先生に体重測りたいんですけど…と一声かけたら測らせてくれました❤️

• ままり

ままり

まさかのベッドの下からですか!ちょっと今度覗いてみようかな笑
    勇気出して声かけてみようかなぁ🤣
    ありがとうございます!

• 10月29日
3児まま(^^)

言えば計ってもらえるかもしれませんが体重なら家で体重計で計ればいいんじゃないですか(・∀・)
イオンとかにも体重計ありますよ!

• ままり

ままり

家でも計るんですが、なぜか日によって違う気がして🤣
    なかなかショッピングモールも行かなくて😅小児科は、予防接種で毎月行くから丁度良いかなぁと👏🏻
    たまにはイオン行きたいなぁ…笑
    ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

感じの良さそうな看護士さんがいたらお願いしてみたらいいと思いますよ😊
あとはアカチャンホンポとかベビーザラスとかデパートの赤ちゃんルームにも赤ちゃん用の体重計置いてたりしますよ😄

• ままり

ままり

なかなか声かけられなくて😅忙しいかなとか思っちゃって勇気が出ません笑
    やはりアカチャンホンポとかが手っ取り早いですかね😭結構引きこもりで、毎日お散歩くらいしか行かないので、小児科なら毎月行くしと思って😅
    ありがとうございます!❤️

• 10月29日
マヤ

うちの子が行ってる病院はオムツ交換ベッドの横に置いてあるので行く度に測ってます😊

看護師さんに「体重測りたいんですけど、体重計ありますか?」って聞いてみてはどうですか?😊

• ままり

ままり

そーなんですか!トイレですか?😅
    やはり聞いてみるのが早いですよね💦他にもきっと体重計りたいって同じような方いますよね?😂
    勇気出してみますー笑
    ありがとうございます!☺️

• 10月29日
  • マヤ

マヤ

うちのところは中待合室に置いてあります😊

• 10月29日
  • ままり

ままり

病院によって色々なんですかね!
    最近小児科新しい所に変えたばかりなので、今度行ったらちょっと探ってみます!まー聞けば良いだけの話なんですが😅笑
    参考になりましたー!❤️❤️

• 10月29日