※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

破水しやすいから気をつけなきゃ行けない行動とかありますか?

破水しやすいから気をつけなきゃ行けない行動とかありますか?

コメント

ぼーん

動きすぎる、背伸びをする、とかですかね🤔
私は35週まで仕事でバリバリ動きまくってたのでずっとお腹が張ってしまってるのに気にせずいたら36週で高位破水して出産になっちゃいましたから😂💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 10月29日
ルミナ

あたしは1人目20週目で破水し、死産しました。
2人目も33週目で破水し、病院言ったら、すぐ、陣痛がきて出産しました。

二人とも破水からだったので、次、妊娠したら気をつけた方がいーこと聞いたら、決定的なことないかなーと。
体質もあるみたいです。

本当、破水はまえぶれもなくきますからねー😫え?あたしなんにもしてないし、変わったこともしてないのに……って何回も考えました。😓

• ままり

ままり

1人目の子の時は
    病院に間に合わなかったとかでしょうか…

• 10月29日
  • ルミナ

ルミナ

20週は蘇生しないと病院からいわれました……。でも、20週まで頑張って生きていたのだから、頑張れるとこまで頑張りたいと伝えたけど……その思いは届きませんでした。
    促進剤をうち、出産し産まれたじてんで死産って感じでした。
    間に合わなかったとゆうより週数が浅いからって感じかと思います。😭

• 10月29日