※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕やベッドについて教えてください。

もうすぐ産まれてきます。
赤ちゃんの頭の枕を買うのですが、みなんは、どんなのを、つかっていますか?(^o^)v
ベビ―ベットや布団はどうしてますか?

コメント

みいまま

私は普通のフェイスタオルを枕代わりにしてます(^-^)
ベッドは買わずに布団です。大人の布団の横で寝かせてます!

• ハイジ

ハイジ

いつまでフィスタオルつかいますか?(^o^)v
    私も布団は!大人シングルベットを使います。毛布ぐらいわ男の子なので小さい男の子を買ってあげようかと(*^.^*)

• 1月9日
  • みいまま

みいまま

まだ先のことは分からないですが、寝返りとかしだしたら枕意味なさそうだし、まだ先までは今のままフェイスタオル使うつもりです!

かけ毛布は膝掛け?ブランケット?使ってます(^-^)

• 1月9日
Eまま╰(‘ω’ )╯

枕はフェイスタオルをたたんで使ってました!
ベビー用の布団買いましたが、
夜中ちゃんと寝れてるか心配で
結局私の布団に横に寝かせてました!
一緒の方が肌や温もり、少しの動きなどが分かるので安心します!

• ハイジ

ハイジ

頭の形がて聞くので!いるのかな?いらないかなと?(^o^)v
    フィスタオルをつかいます。
    ベビ―布団は使うのが短いて聞くのでね。

• 1月9日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

まくら買ったけど使わなくてタオルを敷いてます
布団もベビー布団買ったのに一緒に寝ないと寝てくれなくなり全然使っていません(/ _ ; )

• ハイジ

ハイジ

タオルは実用的ですしね\(^-^)/
    あたしもタオルにします。
    違う事に、お金をまわしますね。

• 1月9日
荘川

こんな感じです(о´∀`о)ノ
枕は使っていますが、すぐに頭落ちちゃいます(笑)

私は帝王切開でせっかく綺麗な形をしているのでそこが気になり、ドーナツ枕を買ってみました。ですが朝起きると枕から外れ、私の方に転がり込んで寝ています(笑)

一応ベビーベッドも布団も買いました。でも布団は大人用布団の隣に敷いて添い乳で寝かせ、ベッドはリビングにごろ寝クッションを敷いてバスタオルを被せ、オムツ替えや着替え台+授乳クッションで作った簡易ベッドにベビージムでの遊び場として半々で使ってます。

布団は大人用と一緒でいいならいらないかもしれないですね!ベビーベッドに一人寝かせるなら別ですが。ベッドの使い方としては上記の使い方がとても使い易いです!

むぅぅう*6児まま

枕一応買いましたが、全く使わず、娘がたまにぬいぐるみを寝かしてはります( ̄▽ ̄)笑

頭というか上半身の下にタオルをひいて、吐いてもいいようにだけしてました(=゚ω゚)
2歳になった今も枕は使わず、私の枕に乗っていたり、枕からずれて布団の中で寝てますよ(*^^*)