※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこちゃん
子育て・グッズ

離乳食が減っているけど、授乳回数を増やすべき?食べなかった次のご飯は食べることが多い。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。

離乳食をもともと少なくても150グラムは食べており、授乳は2回で安定してました。
ですが、先週から離乳食をあまり食べなくなり、多くて100g、少ない時は2~3口といった感じです。
そういう時は授乳を増やしてしっかり飲ませた方がいいんですよね??
でも食べなかった次のご飯はお腹が減るのか割と食べます・・・
アドバイスお願いします😫😫

コメント

くぴこ

その時期うちの娘も食べる量が減ったことがあり心配しましたがうちの子はその頃はミルクをがっつり飲んでました😅
食事を食べなかったらそのあと満足するだけ授乳してあげたらいいと思いますよー!
また食べるようになるので大丈夫ですよー^_^

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    食べなかった次のご飯は食べるから、お腹すいてないだけなのかなーーとか、でもそれにしても食べなさすぎで栄養足りないだろうし・・・とか色々考えちゃいまして😭
    食べなかったら授乳しようと思います🙋
    ありがとうございました😊😊

• 10月29日
  • くぴこ

くぴこ

聞いたことあるかもですが、1食1食気にするよりも、1週間トータルでみてお肉やお魚、お野菜をバランスよく食べれてたら大丈夫だってよく言われました^_^

• 10月29日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

そうなんですね😀
    1食1食で気にしすぎちゃダメですね🤔
    アドバイスありがとうございます😍❤

• 10月29日