※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなな❁
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。ミルク混合がいいでしょうか?

4ヶ月の息子がいます!
本やネットなど見ていると4ヶ月くらいになると授乳間隔が4時間くらいになるとありますが、息子は2時間おきくらいで夜もすぐに起きてしまいます。おっぱいの出が悪いわけでもないのですが、ミルクの混合にした方がいいでしょうか?アドバイスお願いします!

コメント

そらたんたん

私も4ヶ月の息子がいます。
先日検診で保健師さんに言われたのですが、遊びのみを始めるようになるので、授乳間隔があかずにすぐほしがることもあるよ。と言われました。
うちのこはそろそろ9キロがみえるビッグなこなので
「まぁ。お母さんなら足りないかな?って心配になることはないと思うけど(笑)そういう風に心配するお母さんもでてくる時期なのよー」
と、言われました( ;∀;)

• ひなな❁

ひなな❁

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。
    うちは遊びのみというか、おっぱいくわえて寝るみたいな感じなんですよね(◞‸◟;)

• 1月9日
  • そらたんたん

そらたんたん

うちもです。。。
    そしてまたすぐ乳乳です(´・ω・`)

• 1月9日
  • ひなな❁

ひなな❁

そうそう!そうなんですよね!
    同じ方がいてちょっと安心しました꒰ ´͈ω`͈꒱♥︎

• 1月9日
  • そらたんたん

そらたんたん

いまは飲みたいだけ飲ませてあげていいよ。と、検診では言われました。
    私はそれまで3時間以上はあけないと!と躍起になってましたがそこで背中をおしてもらえました。
    少しでも安心材料になれば幸いです。

• 1月9日
  • ひなな❁

ひなな❁

そうですね(◞‸◟;)!
    飲みたいだけあげたいと思います!ありがとうございます!

• 1月9日
むぅぅう*6児まま

2歳の娘がいますが、4時間おきの間隔になったのは1歳半過ぎてからでしたよー( ̄▽ ̄)笑
昼間良く遊び、外出してると忘れてる時もあるみたいですが、家に居ると平均10回-14回程度でした(^^)
夜中は2-3時間おきが2歳寸前まで続いて、やっと一晩寝るようになりました(^^)

• むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

今でも授乳中です(*^^*)

• 1月9日
  • ひなな❁

ひなな❁

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね!
    出かけたりすると忘れてるみたいなんですが、家にいるとおっぱいほしがって泣きまくりです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 1月9日