※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらーん
子育て・グッズ

乳首に白斑ができて痛みがあり、乳輪と乳首が腫れている症状です。乳腺炎の可能性があります。経験や対処法について教えてください。

いつもお世話になっております。カテ違いだったらすみません⤵︎
乳腺炎かも?な質問相談なのですが、1週間〜10日程前から乳首に白斑ができており、「もしかして詰まってる?」と思いましたが、痛みも熱もなくほったらかしにしていました。しかし、2、3日前から違和感があり、昨日から痛くなってきました。胸の一部が腫れたりと言うよりは、特に乳輪と乳首が腫れていて、もう片方の乳首と比べて2倍近く大きくなっているような感じです。これも乳腺炎なのでしょうか?
違和感を感じてからはそちらだけを時間長めに飲ませていたのですが、意味なかったのですかね😂
同じような経験された方いませんか?病院行くのが一番だとわかっていますが、自宅でなんとか対処できた方や、病院に受診されての結果なども教えていただきたいです!よろしくお願いします!泣

コメント

乳頭炎ですかね?
白斑は、指でつまんで膿?みたいのを出して、私は病院にかからず治りましたよー!

• あらーん

あらーん

乳頭炎⁉️そんなのもあるんですね😂できれば自宅でなんとかしたいのでアドバイス助かります!白斑絞り出してみます🤣

• 10月29日