※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-mama☆
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが食事をほとんど食べない状態が続いています。色々試しているが心配。

来週で8ヶ月になる女の子がいます。
離乳食を5ヶ月半に始め、進みが悪くて1度おやすみしたりしましたが、今だにほぼ食べない状態が続いています。
ドロドロが嫌な子もいると聞いたので粗めにしたり、BFを使ってみたり、BLWも試したりしていますが、ほぼ食べません😭 大人の食事に興味を示したり、調子がいい時はほんのすこし食べることはありますが、全くといっていいほど食べません😭 こんなに食べなくて大丈夫なのか??個人差はあると思うし、そのうち食べるようになるとゆっくりやってるつもりですが、さすがに焦ってきました😭😭行き詰ってます😭😭😭😭

コメント

くぴこ

うちの子も食べませんでした。
ほんとしんどいですよね😅
バナナとか赤ちゃんせんべいとかもだめですか?
今は少しでも食べられるものだけあげてあとはおっぱいやミルクで大丈夫。
そのうち食べるようになるよって色々な人に私もいわれそれっていつなん?!って思ってましたが、我が子は1歳過ぎてようやくまともに食べてくれるようになりました。
きっと大丈夫ですよ^_^

• hi-mama☆

hi-mama☆

おせんべいは大好きです😭
    なので食べる楽しみを知ってもらう感覚でなるべくあげるようにしてます!
    バナナもダメです😭
    こないだまでさつまいも食べてたのに最近食べなくなりました、、

ほんといつなん?って思います😞
    コメントありがとうございます😭💕

• 10月29日