コメント

nyao
うちの旦那は勤続5年目の23歳で手取り26万ぐらいです😘
年収は350万ぐらいですかね🤔
工場なので大型連休は基本1週間近くあるのでその月は23万ぐらいの時もあります😭
務める工場によって勤務形態も違うと思うので月収、年収に差があると思いますよ☺️
工場でもしっかり貰える会社も沢山ありますし残業ばかりで給料も少ないブラックな会社もあると思います😣
工場の中でも職種にこだわりがないのであれば給料や勤務形態重視に探してみるといいかと思います( ¨̮ )

ひめめ
そんなに給料が下がるのに、何で転職してしまうんでしょう??
工場でも、大きな会社なら収入はいいでしょうし、小さな会社だとそれ以下かもしれませんね…
-
🧸
今の仕事は体力勝負で、50.60になってもやれる仕事ではありません💦そしてブラックです(;_;)(;_;)
なので転職するそうです。
工場だからと言ってひとくくりには出来ないですね!ありがとうございます、もっとよく調べてみます(^^)- 10月29日

向日葵
トヨタ系の工場で隔週夜勤で、40万ぐらいです!
現在32歳で、期間工から正社員になって5年目です。
ほぼ、残業と夜勤で稼いでるって感じですね💦
-
🧸
40😳??
すごいですー!💦夜勤があるからですかね?旦那さんすごいです!- 10月29日

はじめてのママリ🔰
私の旦那のところは少し特殊?で、
工場と倉庫があるんですけど、旦那は倉庫勤務なので参考にはならないですが、
31歳、月に約30万、年収500?です🙋
-
🧸
やっぱり月に30万くらいはほしいですよね💦今より下がるなんて仕方ないけど嫌なんです💦
- 10月29日

退会ユーザー
うちも転職しました😄
車の部品とかの製造工場で、今年5月から働き出して現在手取り29万ほどです!
同じく資格なし高卒、pcも英語もできない32です💦
二交代、三交代で残業があるなら工場は稼げますよ!営業とかよりぜんぜん安定してるしいいです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
大型連休もしっかりあるし、休みはしっかり休みなので✌🏻
-
🧸
同じ32歳の方のお話を聞けて助かります!今年の5月からなんですね!うちの旦那さんにもこんな人いるよーってちょっと言ってみます❗️
- 10月29日

(´・ω・`)
28歳で契約で20~27あたりです😅
残業や休日出勤によって給料はバラバラです😵🙌
契約なのでボーナスはありませんが💭
確かに工場と言っても様々です💧
前の工場は残業するほど仕事がなく18万とかもありましたし😅💔
飲食の時に比べたら休みが毎週あるので、安心してます😂😂
-
🧸
バラバラなんですね!
ボーナスないと痛いですが、20万は越えてるんですもんね!💦
25は無いと困ります😭でも毎週休みがあるのは良いですね!- 10月29日
🧸
教えてくださりありがとうございます😊そうですね!調べてみます(^^)!せめて20は超えてほしい(;_;)
ありがとうございます😊