※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなもん
子育て・グッズ

1歳の子の髪の毛を美容室で切ってもらえますか?子供がじっとしていられない場合でも大丈夫でしょうか?

1歳の子の髪の毛って
美容室で切ってもらえるのでしょうか?

うちの子はじっとしてられないのですがそういう場合でも切ってくれますか?(・_・`)

コメント

メメ

キッズ専門店や、そうでなくても小さい子の髪切ってくれるとこありますよ😊
うちは0歳の頃から美容院に行ってます🙆‍♀️
じっとしていられなくても、タブレットやスマートフォン観せながら私の上に座らせて切ってもらえてます😃

• ひなもん

ひなもん

専門店とかもあるんですね💡
    調べてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 10月29日
満腹中枢ないのすけ

私も前に調べましたが、子ども慣れしてるような美容室さんが居る所なら切ってくれそうでした😀

キッズスペースのある所とか、小さい子どもオッケーで椅子が車とかキャラクターのかわいいやつを使ってる美容院もありましたよ😍🎶
調べると結構出てきました💡

• ひなもん

ひなもん

そーなんですね!
    近くにそーいうとこがあるか調べてみます♫

• 10月29日

女の子なので前髪しか切りませんが、美容室で私のカラー待ちの時にやって貰ってます!
見知らぬ人に触られてるので、普段からは考えられないくらい大人しくしててくれてますが😅
前髪だけから始めてみて、後ろも切れそうか様子みたらどうでしょうか?😌

• ひなもん

ひなもん

前髪だけなんですね💡
    大人しくしててくれるなんて羨ましいです😭
    そうですよね!
    前髪からだんだん慣れさせようと思います♫

• 10月29日