コメント
いちまま
友達は体外受精で授かってましたよ😊
ママ
まずは今後の方針を先生に確認して治療の方向性を明確にしてから、それからでも遅くないです!
ショックはショックだけど2人で泣いててもどうにもならないので、出来る事してから考えますかね💦
-
らら
回答ありがとうございます!
そうですね。早速サプリ買ってみました。- 10月29日
ちゃお
こんにちは^^
うちもほぼ無精子症との事だったのですが、サプリや食事の見直しをしたりしてなんとか体外受精でいける量は精子ができるようになりました。
今はTESEという手術もあります。
原因を調べてみてください💦
ららさんもお辛いかと思います。
まだ望みはありますからね!!
-
らら
体質改善ですね!原因わかるまで考え過ぎないようにします!- 10月29日
ゆゆり
主人が無精子症でした。7月に無精子症が発覚し、発覚したばかりの時は毎日泣いてばかりでおかしくなりそうなくらい辛かったです。でも、時間が解決してくれます。3ヶ月経った今はだいぶ楽になりました。私達夫婦は、手術をしても精子が見つからず、精子提供の道を進んでいます。気持ちの切り替えは難しいですよね。たくさん悩んで、たくさん考えて辛いですよね。でも大丈夫です。今だけです。悲しい気持ちは乗り越えられます。
-
らら
ふとした時に涙が出てしまいます。
精液検査は何度かしたのですか?その後手術をしたのですか?- 11月5日
-
ゆゆり
精液検査は全部で3回しました。1度目は郵送でできる検査で、
「精子が見当たりませんでした」
とゆう結果になり、何かの間違いでしょ!とか言いながら不安だったので近くの産婦人科で精液検査をしました。結果、無精子症でした。
その後は九州の有名なクリニックで精密検査をしました。そこでわかったのは、非閉塞性無精子症という事でした。
無精子症が発覚してから2ヶ月後に、マイクロテセとゆう手術をしましたが、精子は見つかりませんでした。
ほんとに辛かったです。
ららさんのご主人様は非閉塞性か閉塞性かもう検査をしましたか??- 11月5日
-
らら
まだ検査は1度しかしていなく、来月に男性不妊の受診をする予定です。
そこで検査をしてもらえる予定です。
初めての結果を聞いてから1週間がたち、少しずつ現実を見られるようになってきたので今できること、食生活などを見直したりしています。
なんで私たちがとか色々考えてしまうと辛いですよね。- 11月5日
-
ゆゆり
なんで私達がって、私も思いました。
みんなは普通に子供を授かってるのに、なんでダメなんだろうって思いました。
これから検査なのですね。
閉塞性の無精子症であれば、手術で精子が取れる確率がかなり高いです!- 11月5日
-
らら
同じような境遇の方とお話が出来てよかったです!
ありがとうございます!- 11月5日
らら
体外受精ですか!ウチも望みがあるといいのですが…