※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよみ
家事・料理

息子が大根大好きで、すぐ調理出来るように冷凍しておきたいのですが、…

息子が大根大好きで、すぐ調理出来るように冷凍しておきたいのですが、どのように調理して冷凍すれば良いですか?皮をむき、切って茹でてで大丈夫ですか?

コメント

ちぇちぇ

月齢によりカットの大きさは変わりますが、うちは5ミリの角切りにして茹でてからお味噌汁にしたりしてます(^^)
9ヶ月になってからは調理したものを冷凍にしちゃってるのであまり大根だけってのがないのですが、大根おろしにして火を入れてからシラスおろしにするのも美味しそうですね♡

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!お味噌汁に大根美味しいですよね!しらすおろしも是非試してみます!

• 10月29日
mmt.

大丈夫だと思います!
レンチンする時は少し水を足してすると
ぱさぱさになりにくいです!!

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!水分を入れて冷凍します!

• 10月29日
ママリ

いまだに大根のストック作ってます🌟
角切りにして茹でてから冷凍してますよ🌟
使うときはそのまま茹でたりして使ってます🙆

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!早速作りました!角切りサイズも作っておこうかなと思います!

• 10月29日