※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

二人目の妊娠で29週目。背中や腰の痛み、お腹の張り、食欲低下がつらい。夜は苦しく、ストレスも。皆さんはどうでしょうか?話したいです。

★妊娠29週★

一人目はなんともなく、妊婦生活だったんですが、二人目(約8年ぶり)はとっても大変‥😣
背中、腰は痛み出すし、お腹はよく張るし、妊娠29週ですが、食事制限もあるせいか、食欲やばくなった(笑)でも、気にはしてます。
夜はお腹が苦しいし、根付けにも時間かかります‥
旦那は、今日やってとか言うし。。今はそれがストレスかな‥(笑)

歳なのか、二人目なのか、、
皆さんはどうですか?😊
お話したいです♡

コメント

♡じゃじゃ丸♡

2人目の方が断然シンドイです💦

1人目の時と違ってシンドイ時でも動かざるえない時も多いし꒰꒪꒫꒪⌯꒱
腰痛・恥骨痛・お腹の重さ・張りは1人目の時より倍以上だと思います💦

• mama

mama

そうですよね。。
    性別同じなのに、こんなにも違うんだと、、日々思います(笑)

• 10月29日
くろーばー

私も2人目の方がしんどいです。
動きたくない、動けないのに動かざるを得ない状況が多いです。
お腹の張り1つにしても、1人目なら横になってご飯作らずともどうにでもなったのに、2人目となると飢えたモンスターが…やらざるを得ないです。
自分のタイミングよりも、子どものタイムスケジュールを崩さないようにお風呂とか寝かしつけとかしないといけないので、お腹張ってても休むなんて無理無理!という感じです。
おかげで、張りは1人目よりも強いし頻繁です😅
あととにかく寝付けないです。
でも、朝ゆっくり寝てるわけにいかない…
しんどいです。

加齢による体力低下もあるとは思いますが、経産婦って事も大きいと思います。

• mama

mama

3歳だと大変ですよね。。休むなんてホント無理ですね。😣
    私は日によって違うので、動ける時は動いてます。。ウォーキングも行きたいけど、お腹痛くなったり、きつくなるのでやってませんが、旦那には体力不足と言われます😥

• 10月29日