※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

離乳食で野菜を追加したら便が増えました。サポートに相談したけど、悩んでいます。他のお子さんも同じ経験ありますか?

先週から、離乳食で、野菜を追加し始めました。それまで1日1回便だったのが、その日から、1日4.5回に増えました。
市のサポート?ダイヤルに相談したら、様子を見ながら、との事でしたが、実際どうしたら良いやら💦

一日お休みした日は便が3回、翌日、野菜を小さじ半分にしてみましたが、やはり便の回数は多く。

ちなみに3日くらいは人参で、その次は白菜をあげてみましたが同じでした。

皆さんのお子さんも下痢になりましたか?どうされましたか?

コメント

めちゃゆるゆるになってますよー
おむつ替えのとき下のおむつに垂れてきました!!
回数も1日一回が3回くらいに増えてます。

• らんらん

らんらん

ありがとうございます!

• 11月6日

うちもそんな感じでした😢
二回食にしたらだんだんうんちが水下痢っぽくなって回数も7回はあったので病院連れてって
今離乳食お休み中です😭
機嫌はいいので大丈夫ですが、、、
ちょっと下痢っぽくなったらかわいそうだから病院連れていくのもいいと思います😊

• らんらん

らんらん

ありがとうございます!
    病院にいきましたが、そんなもの、といわれました^^;

• 11月6日

退会ユーザー

ひどいですね😭
    少しでも違うと不安になったり小児科こそなんでも相談できる場所にしてほしいのに😱
    そんなものでもなんでもこれからもちょっと不安に思ったら気にせず連れていきましょ😊

• 11月6日
  • らんらん

らんらん

本当にそんなもん、って感じなら、私はそれでいいんですが、、、大丈夫かな(^^;)

• 11月6日