コメント

退会ユーザー
うちのむすめも、歯が全然生えなくて、まだゼロ本です!笑
うちは、鶏ひき肉が多いです。
肉だけだと弾力が強くて嫌みたいなので、豆腐と混ぜて、豆腐ハンバーグにしたり、お焼きみたいにして掴み食べさせてます✋ささみは、缶詰のが柔らかくてオススメですよ。

退会ユーザー
うちの子は4ヶ月の始めには歯が生えてきてて早って思いました😅
今は上4本下4本生えてて噛まれると痛いです😭
そして歯磨き格闘中です💦
肝心な食事は、鶏肉とか小さく切ってあげてますが丸飲み状態なので、ひき肉が欠かせません😅
豆腐ハンバーグとか作りますが、それもあまり噛まずに丸飲みしようとして、おえーってしてます💦
歯があるくせに噛まない子なので本当困ります😅
-
miii
コメントありがとうございます😊
4ヶ月!!早いですね!
うちはまだ生えかけなのでピジョンのシリコン歯ブラシ咥えさせてます🤣歯磨き苦労しそうです💦💦嫌がっても押さえつけてしてますか?
お肉丸呑みになりますよね🤣💦野菜とかたまにそのまま出てきます😅お陰でうんちがカラフルな時も😂笑- 10月29日
-
退会ユーザー
ちょっと前までは自分で歯ブラシ持って首を横に振って磨いてた(実際に磨けてる訳ではないです💦遊んでます😅)のですが、最近は歯ブラシ持たせると泣くので結局寝かせて足で押さえて磨いてます💦
多分自分でした後、私が押さえてするのが嫌で泣いてるんだと思うのですが😅
わかります笑
カラフルなうんち💩
そのまんまやんって感じですよね🤣- 10月29日
-
miii
私のとこも歯ブラシが歯がためになってます💦やはり抑えてやるしかないですよねー。もう少し大きくなったらわかってくれるんだろうけど今は仕方ないですね😅💦
- 10月30日
miii
コメントありがとうございます😊
同じですねー😅やっと最近上の歯が少し生えてきたぐらいです💦
お肉とかたぶん丸呑みになりますもんね💦
ささみの缶詰あるんですね!!探してみます💕