※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縁側
妊娠・出産

破水の音について、しゃがんでいるときに聞こえた音が小さすぎて破水の音か分からないという状況です。骨の音だった可能性も考えられます。

破水の音ってどんなかんじでしょうか!?今掃除しててしゃがんだのですが、小さすぎて勘違いな気もするし、骨の音だったかも気もするし…

コメント

匿名希望

みんなパチッと弾ける音と言いますが、私は無音でした。
ソファーから立った瞬間、滝の様にバシャーーーーと。
チョロチョロとではなく、バケツひっくり返したみたいに一気に出たので破水した!とすぐ気付きましたよ(^_^;)
不安でしたら病院に電話して指示仰ぐのが一番です☆
もう生まれても大丈夫な週数なので待ち遠しいですね!

®️まま

私はパン!って風船が割るような音がしました!
でも音がない人もいますよー。
破水だったらタラタラ垂れてくるのでわかると思います!
臭いも生臭い感じです!

• 縁側

縁側

水はまだ流れてこないので様子見てみます!

• 1月9日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

私はお腹の中でパンッて感覚はありましたが、音はなってないと思います( ゚д゚ )
ちなみに下位破水でその後バシャーっと水が出ました!
音よりも水が出ているかで判断した方がいいと思いますが、何か出てますか??

• 縁側

縁側

水は全く出てきてないので、様子見てみます!

• 1月9日
ちゃんなか

寝た状態から起き上がった時にパチって音がなりました!
そしてそのあと、すぐにドバーッと出てきましたよ!

• 縁側

縁側

すぐ水が出るようですね!私は音から全く水のようなものは出てこないので違うかもしれません!

• 1月9日
とけい653

無音でした。
尿漏れだと思うくらいの小量でのんきにしてたら破水で怒られました。即入院、まだ産まれないだろうと言われ病室に放置されてましたが急に陣痛来てあっという間に出産になりました。

こんなこともあります。ちょっとした変化でも病院に電話で相談してみてもいいと思います。

ににに

ブチっと何かがちぎれるような音がしました!
そのあとドバーッとぬるいお湯のようなものが出てきて止まりませんでした(>_<)

破水とは別にお腹の中から、パチ、プチといった音はよく聞こえてましたよ(*^^*)
赤ちゃんの関節の音かもしれないね〜とのことでした。
もし、音以外に水が出たりしてないようならその音かもしれないですね(*^^*)

• 縁側

縁側

水が出てこないので、そうかもしれません!

• 1月9日