コメント
だおこ
金沢動物園行きました☺️
大人にはいい運動になり、そんなに混雑もしてなくちょうどよい規模でしたよ☺️
ぽよよ
野毛山動物園はどうですか?
無料なのに動物たくさんで見応えありますよ😁😁
-
まめり
ありがとうございます!😊
子どもできる前に一度行ってみたことがあって、子どもできたら来たいなって思っていました!無料なのにほんと見応えあってよかったです!🐻- 10月29日
あーか
横浜市も場所によると思いますが、こどもの国やズーラシアとかうち早く行ってます!
-
まめり
うちもズーラシアわりと近いので、行ってみたいなと思っていました🐻
こどもの国は初耳で、しらべてみようと思います🖥- 10月29日
アロア
野毛山動物園はどうですか?
小規模ですが0歳児なら充分だと思います。
小動物と触れ合えるブースもありますし、入園料がかからないのでお財布にも優しいです✨動物園の隣に大きな芝生の公園もあるのでレジャーシート持っていけばゴロゴロ出来て気持ち良いですよー!
-
まめり
ありがとうございます😊
子どもが産まれる前に一度行ったことあるのですが、となりに大きな芝生の公園があるのは知らなかったです!😳🐰レジャーシート購入したのでさっそく持って行ってみたいです🍙- 10月29日
ゆのみ
こども自然公園がおすすめです!
桜の咲く時期は混雑しますが、今の時期ならおそらくそこまで混んでいないと思います。
動物コーナーはこじんまりとしていて小動物のみですが、ふれあいコーナーもあります。
小学生くらいのお子さんが喜びそうですが、アスレチックに大きなすべり台があり親も一緒に滑れるのでおすすめです。
-
まめり
ありがとうございます😊こども自然公園は初耳なので、調べてみたいと思います🖥
まだ小さいし、動物コーナーくらいでもいいかなって思ってました!大きな滑り台魅力的です!😍- 10月29日
ララ
私も8ヶ月なら子供自然公園をオススメします。駐車場広いですよ!
-
まめり
駐車場広いのはとても助かります!🚘行ってみて満車が1番困りますよね💦- 10月29日
☆★
野毛山動物園だったり、こどもの国はいかがですか❓😊
野毛山動物園は入園料無料で色々な動物がいますし、
こどもの国の牧場にはポニーもいてもう少し歳を重ねたら乗ることも出来ます🌷☺️
うさぎ等のミニ動物園もあります。
-
まめり
野毛山動物園やはり無料ってすごいですよね💰
こどもの国は行ったことなくて、ポニーに乗れたりするんですね!🦄ミニ動物園くらいがちょうどよいかもです🐰- 10月31日
りっちゃん68
少し距離があるかもしれませんが、多摩動物園おすすめです。駐車場もありますし、入園も500円くらいと安いのに、広くて小振りながらライオンバスもあります。なだらかな山そのもの?が動物園みたいになっていて一日楽しめます。
ただ、レストランは一ヶ所だったと思いますがお弁当持参でもいけます
-
まめり
ありがとうございます😊
多摩動物公園は行ったことなく、考えてなかったです!😳💦
とてもよさそう!さっそくネットで調べてみます!🖥レジャーシート持ってご飯もいいですよね😊🍱- 10月31日
-
りっちゃん68
調べたらレストランと、ライオンバスは今は工事中みたいでした💦💦
こちら、少し冷えるので行かれる時は暖かい格好がいいと思います- 10月31日
-
まめり
わざわざ調べていただきありがとうございます!😊💕
そうなんですねー。バスは少し残念💦山だし寒いんですね!⛄️気をつけます!- 10月31日
まめり
ありがとうございます😊
金沢動物園行ったことないです!🐻
横浜はけっこうどこも人が多いイメージで、あまり混雑していないのはとても嬉しいです!😍