※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

マタニティー用のパジャマは必要でしょうか?身長が小さいのでサイズが合わない場合、他の服を探した方がいいですか?

入院準備を始めたのですが、マタニティー用のパジャマは必ずしも必要でしょうか?

私は身長が少し小さいのでサイズが中々見つからず必要ではないなら別を探そうと思ってます。

コメント

saya

私は購入しませんでした!

病院では借りれたし、
自宅では前にボタンのあるパジャマで夜中授乳しやすいようにしていました!

みお

私は必要なかったです。
夏生まれだったので、Tシャツや前びらきのパジャマで十分でした😆
出産した産院は買わなくていいと言ってくれてました‼️

私は産院でネグリジェが用意されているので必要ないと言われました
入院で必要なものを一度産院で確認した方がいいかもしれません!

まぁ

家用に買いました。

病院では、借りましたよ🎵
前開きのものがあればそれでいいと思いますよ

‬‪︎❤︎‪︎

わたしはマタニティ用の
パジャマではなく、
guの前開きのパジャマを
買いました ( ⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝ )

nez

私は授乳口付きパジャマを用意してますが、案外高いので割とお手頃な価格の物を選んだら、洗濯したら糸くず他の洗濯物についたり、肌触りも微妙だったり、私も小柄なのでサイズが大きめで、なんか微妙だったなと思いました😅

産院からの指定がなければ、前明きで着心地が良くて自分が気に入ったものを購入する方が良いと思います(^^)

GUワンピースタイプのパジャマにマタニティレギンスとかでいいと思います☺️

うみんこ

特に買わずユニクロのシャツワンピを着ます。

さぁちゃん

病院で指定されてないですか?
うちは授乳口がついてるパジャマと言われたので、2着買いました!
そうでなければGUのパジャマでも良いと思います✨