※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kzkszkric
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんが咳や痰で苦しそう。小児科に行くべきか悩んでいる。寒いので外出避けたい。同じ経験の方、助言ありますか?

初めての出産で11月産まれの、もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。
最近、咳や痰が出てきて苦しそうにしています。
小児科に連れて行こうかと思っているのですが、こんなに小さい子供にも薬とかもらえますか?
寒い時期なので、あまり外に連れ回したくなくて、同じような経験をした方が居れば教えて下さい。

コメント

うちは4ヶ月で鼻水、咳、痰の症状が出て小児科にすぐ行ってシロップのお薬もらいましたよ。一度病院に電話して連れて行ったほうがいいか確認してからのほうがいいかもしれませんね。

• kzkszkric

kzkszkric

シロップの薬が出たんですね‼︎
    小児科に電話してから連れて行きます‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 1月9日

私の娘も2ヶ月の頃風邪を引いて小児科で二つお薬をもらいました。シロップでした。ミルクの前に哺乳瓶であげていました。そのお陰ですぐ良くなりました。分かります。 。。あまり外に連れ回したくないですよね。。。

• kzkszkric

kzkszkric

小さい子供にも薬が出たんですね‼︎
    すぐ良くなるなら、早く連れて行ってあげた方がいいですね‼︎

• 1月9日
a♡mama1212

うちは1ヶ月前に鼻詰まりが辛そうで小児科連れて行きました( ˆωˆ )!
ちゃんと診察も薬も吸引もしてくれましたよ〜!
うちもちなみに11月生まれです♡

• kzkszkric

kzkszkric

昨日小児科連れて行き、薬をもらいました‼︎
    同級生ですね(♡˙︶˙♡)

• 1月10日