※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

西松屋の新生児用肌着10点セットは、袖が短いが「年中素材」と書かれており、長袖の情報はない。この商品には長袖があるでしょうか?

西松屋の新生児用の肌着10点セットを夏頃に購入したのですが、今更ですが袖が短いことに気づきました

ですが調べると袋に「年中素材」とあるし、調べても長袖の画像は出てこないのですが、こちらの商品は長袖ってあるのでしょうか?

コメント

おっかさん

肌着なので半袖でいいと思います!
長袖はない気が…😅

麦茶

短肌着、長肌着は、長袖はないと思いますよ😀
11月中旬に出産しましたが、どちらも半袖の肌着でした😀

さー(^_^)

ユニクロにボタン式の長袖は売ってますが、そのタイプの長袖は見たことないような🤔
息子は11月産まれですが、新生児の頃や月齢小さいうちは腕も短いので、半袖でもある程度長袖っぽくなりました!

半袖でも新生児や月齢の低い赤ちゃんが着ると長袖みたいになるのでこれでいいと思いますよ~⤴️
(この写真も半袖のはずが…です!)
時期的にもう肌着だけで過ごすことはないだろうし大丈夫です☺️

🌈虹ママ

これの青使ってました♪
新生児なら長袖くらいの長さになるので大丈夫です(*´∀`)
6ヶ月のいまは半袖になりました☆

まゆみ

皆さまありがとうございます😊

調べても出てこなかったので聞いてよかったです😍