※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんが汗っかきで風邪をひきやすいので、下着を着せるべきか悩んでいます。皆さんは赤ちゃんに下着を着せていますか?

11カ月になります(*^▽^)うちのこは汗っかきなんでこんなに寒いのに汗をかいてたりします。
なので、パジャマ1枚で日中も、長袖1枚ですが、よく風邪をひくので見直そうかと思っています。そこで皆さんに質問ですが
赤ちゃんに下着着せてますか?

コメント

一歳のママです。
肌着は夏でも必ず着せていました。
暑いときはメッシュ素材にしてみたり、タンクトップ型、半袖、長袖で調節しています!

• ママ

ママ

汗を吸ってくれるので、やっぱり暑い夏でも着せるのがいいんですね👍
    今日からちゃんと汗っかきでも着せようとおもいます!!

• 10月29日
こーちゃん

うちも動き回るので汗だくなことは多いですが、肌着は着せています。
汗かいて肌着が湿っていたら取り替えたりしています(^_^)

• ママ

ママ

こまめに、下着を変えるのが手間でタオルを湿ったら挟んだりしてました💦😩
    下着を汗っかきでも着せようと決めました!!ありがとうございます

• 10月29日