コメント
yuyuzu♪♪
3月に息子産みましたが、
新生児期の時は短肌着と長肌着の
二枚重ねだけで過ごしてました!
毛布かけて👍
2wayオールは4着ほど持ってました!
マリ
今年1月に息子を出産しましたが、最初は短肌着と長肌着の2枚か短肌着に2wayオールを着せてただけです💦
出産して退院の時はカバーオール着せましたが家では肌着だけです。最初の1ヶ月は外出も出来ないですし、冬生まれだと頻繁に外に連れていくのは4月くらいからだと思うのでカバーオールは1.2枚あれば充分ですよ😊
春になってから買われても遅くないですよ。
-
のの
コメントありがとうございます💕
家では使わないんですね!
てことはモコモコで可愛いものでもいいと思いますか☺️?笑- 10月29日
-
マリ
退院時や1ヶ月検診時くらいしか最初は着ないとは思いますが、1ヶ月検診過ぎてから外出される時はモコモコで可愛い物でも良いと思いますよ💕
ただ赤ちゃんは体温調節がうまく出来ないので、手のひらと足は何も履かせない方が良いですよ。手足が冷たくてもお腹と背中が暖かければ大丈夫ですから。生後3ヶ月くらいになると出生体重の倍くらいになってくるので新生児サイズのものはすぐに着れなくなる可能性が高いですよ💦- 10月29日
-
のの
手足は何もつけないほうがいいんですか😳!
手は爪で自分の顔を引っ掻くから、
足は寒いと思って
一応2つともそろえちゃいました😂
使わなくていいんですかね?
3ヶ月で倍😳😳😳
赤ちゃんの成長すごいですね💓
新生児サイズの服は
そんなにいらないものなんですね!- 10月29日
-
マリ
ミトンはウチも爪切りするの怖くて使ってました💦爪で顔を引っ掻くならミトンはしても大丈夫ですよ。
足は寒い日に外に出る時くらいですかね💦新生児用の靴下3回くらいしか履かせたことなくサイズアウトしました(笑)新生児サイズの50cmのものは肌着メインで揃えて、春頃に60cmサイズ、生後半年くらいから1歳過ぎまでは70cm着る子が多いみたいです〜。- 10月29日
-
のの
詳しくありがとうございます!
退院時に靴下履かせます☺️
肌着は結構使われますか?- 10月30日
-
マリ
新生児用の肌着は最低でも5.6セットはあった方が良いと思いますよ😄
吐き戻しで着替えたりするので。毎日洗濯できるなら3セットくらいあれば良いですが…。私は7.8セットは買ったように思います💦短肌着と長肌着のセットと短肌着と2wayオールのセットの肌着ですね😊- 10月30日
-
のの
長肌着と短肌着の5点セットを買いました♪
2wayオールがどのようなものかわかってないので
調べてみます✨- 10月30日
のの
コメントありがとうごさいます💕
4着とも50〜70とかですか?
yuyuzu♪♪
4着とも70までのやつです!
最初は家にこもるので
もしかしたら4着もいらないかもです💧
すぐそのサイズやとサイズアウトするので。。
のの
そうなんですね!
とりあえず1枚で、足りなければ
ネットで買うか旦那さんに買ってきてもらうようにします✨