※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*☼Stella☼*
その他の疑問

2歳4ヶ月の息子のバイバイの仕方が気になります。手首をグラグラ?ヒラ…

2歳4ヶ月の息子のバイバイの仕方が気になります。
手首をグラグラ?ヒラヒラ?させてバイバイするのですがこれはおかしいのでしょうか?
親戚に保育士が居るんですがその親戚に
「なんか手の振り方おかしくない?自閉症の傾向あるよね。息子。」と言われてすごく気になりました。
自閉症だから嫌だ。とかそうゆうのではなく、受け入れてあげたい。接し方をどうしていこうなど学びたいので早めに分かるなら対応できるかと思い相談させていただきました。
他に気になる所は私にはありません。
笑顔で笑いますし、目も合います。
私の問いかけにもちゃんと反応しますが全ての問いかけを分かっているのかは分かりません。強いて言わせてもらえばまだ言葉が話せません。
それについても親戚の保育士に指摘されました。
元から口が悪く、人の事バカにしたくて仕方ない親戚なのであまり気にしないようにはしたいのですがそういった事を平然と言われてとても傷つき、心配でたまらなくなりました。
どなたか意見頂けたらなと思い相談させていただきました。

コメント

yui

その親戚の保育士さんが全てではないですよ!

もし心配でしたら保健センターなどで相談されてみてもいいと思います(๑˃͈꒵˂͈๑)

• *☼Stella☼*

*☼Stella☼*

保健師にも相談しました。
    「そうですか~。」しか言わず全く為になりませんでした…

• 1月9日