※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
家族・旦那

1歳4ヶ月の子供を育ててます。働いていて子供は保育園に入れてます。も…

1歳4ヶ月の子供を育ててます。
働いていて子供は保育園に入れてます。
もともと片付けが苦手なんですが、働いてから自分に余裕がなく掃除機をかけるのがやっとな感じです。。。😭
もともと家に人を呼ぶのが苦手です。
それを旦那も十分に分かっているのに、わたしがいない時に姑を無断で家にあげていました😥
何で片付いてない汚い家によりにもよってお義母さんをあげるの!と言ったら普段からキレイにしてないのが悪いと言われました。。。
できることならやってます!
もう悲しくて泣いてしまいました😭

コメント

ひあゆー

もっと旦那さんには配慮して欲しかったですね😢

• マル

マル

ひあゆーさん✨
    ありがとうございます☺
    ホントいつも全く配慮なしです。。。

• 10月29日
あーちゃん

わー!そのお気持ちすごくわかります‼
私も片付けられていない家に、人を、ましてやお義母様を無断で呼ばれたら、、、😰

うちは、仕事復職してから、思いきってルンバを買いました◎
ルンバがあることで、下に物を置かなくなるし、床が綺麗ってだけで、だいぶ心の余裕が違いますよ👍✨✨

• マル

マル

あーちゃんさん✨
    ありがとうございます😊
    ルンバですか😃
    高そうだけど考えてみます🙋

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

高いので、最初旦那に反対されていましたが、ダスキンで、ルンバではないですがお掃除ロボットの2週間お試しというのがあり、それを試したら、必要性が分かったようで許可してもらえましたvv
    外出中にお掃除してもらえるので、帰ってきたら床が綺麗な状態で、とても気持ちいいですよ😆🎶

• 10月29日
  • マル

マル

DUSKINにそんなのがあるんですね☺
    なんとか必要性を分かってもらえるように頑張ります🙌

• 10月29日
hokke

仕事してると無理ですよね‼️
お姑さんに、これがあなたの息子が協力しない結果です👍と突きつけてやりましょっ!!
我が家も掃除まで中々手が回らず…今日なんて朝の食器洗わずに、出勤してます 笑

• マル

マル

hokkeさん✨
    ありがとうございます😊
    お姑さんは息子溺愛なんで悪いのは嫁ってなりそうです😥
    朝もホントバタバタですよね💦💦

• 10月29日