スモークチキンって火は通ってますよね?💦いつも外食をするときには確認…
スモークチキンって火は通ってますよね??💦
いつも外食をするときには確認するのですが、昨日は食べてから確認しました。
すると、最初の定員さんは『完全には火は通ってないと思います。』と言っていて、でも、他の対応も不安なことが多い人だったので、別の人に聞くと『火は通ってますよ。』と言っていました。
後の人を信じてはいますが、最初に言われたことが頭に残っていて少し不安です。。。
もう一週間ごとの検診になっているので、次の検診でも聞こうとは思っていますし、9ヵ月の今不安になっても…とは思っているのですが(/ー ̄;)
- きーぼん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
★チョコチップ★
ちゃんと通ってますよ!
もし、生の部分があったらお腹壊したりしてると思います(>_<)
時間もたってるしいつもと変わらないなら大丈夫でしょう!
緑茶🍵GreenSmoothy
うーん、スモークという製法は低温で加熱するので、リステリアが死滅してない可能性があるかもしれませんね。
私もついうっかり明太子を食べてしまい、しまった!となりました。
とりあえず無事産まれて来てくれましたが、すごく心配でした💦
-
きーぼん
いまのところ、私は元気でお腹のなかでも暴れるぐらい元気にしてます❗
やっぱり色々不安になりますよね…- 1月9日
ポム
火は通ってるでしょうが、スモークは低温加熱なので避けたほうがいいと言われました(;^_^A
スモークサーモンも良くないって言われるのも同じ理由かと…
-
きーぼん
私の病院では、偏った食事と生肉じゃなければ…と言われたので、そこまで気にしてなかったのですが、定員さんの対応が曖昧で。。。
お刺身など魚の生は、普通に食べてきたんですが、ここにきてお肉か…と💦- 1月9日
きーぼん
元気いっぱいです❗
定員さんの対応が曖昧で不安になっちゃいました💦