コメント

退会ユーザー
よそはよそ、うちはうち
・・・って話になってしまいますが、
私はナシですね( ̄Д ̄)ノ

ひさ
一時預かりって毎日できるんですね!
私が住んでる所は月に何日って決まってるので(˙˙ )
まぁ何にせよ、なしですね。
-
はじめてのママリ🔰
普通はできないはずなんですがね。。持病があるとか、いろいろ理由つけて毎日預けれてるらしいです。
- 10月28日

おもち
たしかに離乳食作るのは大変ですが、もし専業主婦なら一時預かりしてもらうほどではないですね。。
日中は子供につきっきりだったりお昼寝あまりしなかったりで作る時間ないですが、夜子供が寝た後にやってます。
食べムラがあるのは本当に大変なのであげたくなくなる気持ちもわかりますが、初めから一つも用意をしないのは明らか手を抜いてるだけのように思えます。
まあ各ご家庭によっていろいろ事情があるんでしょうけど、、
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦で自分の親と住んで、食事作りは嫁の私ですよー!!
イライラします(T_T)- 10月28日

ママ
ストレス溜め込んで虐待するよりかは一時預かりの方がいいと思います!
無理してイライラしてまで毎朝食べさしたりストレス溜まりますからね😱
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはそうですね(^.^)
- 10月28日

退会ユーザー
私なら冷凍ストックしたら楽だよ〜って教えてあげます😂
-
はじめてのママリ🔰
義母に言ってみたら、嫁の私が作った大人ご飯にお湯かけてあげてるらしいです!!笑
- 10月28日
-
退会ユーザー
お湯かけるだけなら確実に一時預かり必要ないですね!笑
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
一時預かりの理由が、素人(自分)よりプロ(保育士)に委託した方が確実だからって話なんですが、どう思いますか?1歳児です。
- 10月28日
-
退会ユーザー
何が確実なのかわかりませんし、子育て面倒で遊びたいだけの人がする言い訳のように聞こえてしまいますね🤷♀️
でもちゃんとお金払って預けてるならどんな理由で預けようと人それぞれですし。
義妹さんちょっと心配になりますが、義母さんがそれに突っ込んでいないなら何か特別な事情があるのか。それとも義母さんもあれ?ってかんじなのか、、
心配なら一番話しやすい旦那さんに相談してみるとかどうでしょう?- 10月29日

Riiiii☺︎
一時保育て月何日までしか預けれないとかじゃないんですね🙄
食に全く関心なく育ちそうでお子さんの今後が心配ですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
さっき調べたら、無認可みたいです!
心配すぎます。なぜか自分も責任感じてます。- 10月28日
-
Riiiii☺︎
なるほどですね💦
義妹さん専業主婦ですか?
毎日預けるお金あるならせめてBF買ってあげたらいいのにですね。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。。ベビーフードより手作り給食が良いと。あとは食べさせるのが大変だから保育士にやってもらいたいとのことでした😢💔
- 10月29日

yuki
本人逹がそれで良いなら良いんじゃないですか?
後からツケが回ってきますよ。
離乳食のためだけに預けるなんて個人的にはバカらしいですがね😅
そんな私も専業のくせにBF頼りな部分あるので人の事あまり言えないですが…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あ、私もベビーフードは使ってますよ(・_・、)!!
回答ありがとうございます!- 10月29日

きき
一時保育が毎日ってすごいですね‼️義妹は旦那さんに夕ご飯は作っていますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
義姉は出戻りです⤵ご飯は私がすべて作っています⤵
- 10月29日
-
きき
出戻りなら自分の分は自分で作って欲しいですね😭‼️この先ずっと一緒は嫌ですね🤬
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですけどね😅一緒に住んでないなら絶対に関わりたくないタイプです、、、笑