YouTubeを見せたくないけど、子供が落ち着かない時、他の方はどうしているか知りたい。待ち時間や外食時にどうしているか教えてください。
基本的にYouTubeは見せませんし見せたくないのですが、どうしてもって時に頼ってしまいます💦美容室での待ってる間or外食先で大人がまだ食べ終わって無く息子が落ちつきなく立とうとしたりその辺を歩こうとしたり泣いたりした時になんですが皆さんはどうしてますか?全く見せませんのお返事はいりません😓何か他に案や同じ様な方が居れば私も安心とゆうかそうゆう時くらい見せてもいっかてなるのでもし居ましたらお返事下さい🙄
- yuーーー(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
♡ゆずゆず♡
うちも外食の時見せてますよー(^^)
すーまま
あんまり見せたくないですよねー💦見せないのが1番いいのでしょうがなかなか…
お気に入りのぬいぐるみとかシールとかをよく持ち歩いてます!
-
yuーーー
ぬいぐるみとかおもちゃでは息子はなかなか…恐らく、歩きたいご飯をベチャベチャ触りたいとかそんな風な感じでとにかく泣くわ椅子から降ろせと泣きわめく時が多々あります😓💦
- 10月28日
味噌
私もそんな感じです。
外食の時、家でどうしても手が話せないような時とかに見せてしまいます。
自分の都合で子供にYouTubeを見せてる感じです😅
-
yuーーー
そうですよね😓💦大人の都合でどうしてもそうなっちゃいますよね💦
YouTubeはもうこの歳で1番効き目あると思うとなんか怖いですよね😓- 10月28日
なつみん
あたしも外食時に見せちゃってます!笑 周りの目気にしちゃうのもありますが、逆にうるさくして迷惑かけるよりかはいいかな?って思ってしまいます!
-
yuーーー
そうですよね😓うるさくて周りの目が気になりついつい…YouTube見せてるのも周りの目が気になりますがご飯の場ではやはりうるさいよりいいかなぁ〜と私も見せてますがどうにかならないもんかと…😓💦何してもダメなのにYouTubeだけは静かに見てますよね😅
- 10月29日
❤︎
うちはYouTube見せない派で旦那ともそう決めてきましたが、やはり外食してても子供の方が先に食べ終わるので遊ばせて飽きてきたらYouTube見せるようにしました😊
時間的に5分くらいです!
家ではまったく見せないのでこんな時ぐらいならいいよねと旦那と話し合い解禁しましたよ✨
-
yuーーー
同じですね…家では全く見せないように決めて今もそれは継続中ですが外での落ちつかせる為には何してもダメなら最終手段たとしてのYouTubeですよね💦時間的に短いしそれくらいならと私も心の中で言い聞かせてます💦同じ様な方もチラホラ居ましたので共感でき安心しました🙇🏻♂️
- 10月29日
退会ユーザー
うちはテレビがないからっていうのもありますが、毎日YouTubeみせてますよ💦
家事したいときなどですね😳
あと、同じく外食の時など先に食べ終わらせて見せることがあります!
-
yuーーー
テレビないんですか?🙄そうなんですねぇ〜💦おもちゃよりも1番集中時間長いですよね😅不思議ですよね😂💦
- 10月29日
るんるん
ガッツリ見せてます😂
見せたくないんですけど、そんな事言ってられないというか、、。
外食時はスマホor好きなおもちゃ持参or箸やスプーンを持たせてあそばせとくくらいです😂
-
yuーーー
良かったです😂
同じ様な方が居れば私も少し安心しました😅😂💦
外でもたまーに見せてる方を見かけたのですがYouTube見せてる姿が何となく嫌で…今の子は。。。みたいな😂
見せたくないて気持ちがあればいいですね😀外食先ではやはりうるさくて泣くよりかはいいですよね🙇🏻♂️- 10月29日
ぴーすけ
YouTubeじゃなくてしまじろうのアプリ取ってます〜!
うちも基本的には見せてなくて、電車の中でギャーギャー泣いたりする時ですかねぇ。。
よく、1回見せるとクセになるよーって聞いてたけど上の子(3歳)がもっと小さい頃にたまに頼ってましたが、今はあんまりYouTube見せても興味ないので、興味無い子はYouTubeより楽しいことを見つけるんでほんとにたまにならあんまり気にし過ぎなくてもいいと思います!
-
yuーーー
しまじろうのアプリですか?🤔早速見てみようと思います🙇🏻♂️
今だけですかね?まだ話も出来ないし言うても静かに座ることもできない歳なのでたまにくらいなら成長するにあたってYouTubeYouTubeとはならないもんかなぁと少し心配になり投稿しました💦- 10月29日
-
ぴーすけ
しまじろうのドンジャカプーとかいうアプリです!
1歳5ヶ月の次女でも操作(?)出来るので、そしていい感じにしょぼくてちょうど10分くらいで飽きてくれるのでいいですよー!笑
親が手抜きして 子供見とくのきついからYouTubeでも見せとこう。って感じでYouTube漬けにするわけじゃないなら問題ないとわたしは思います〜!!- 10月29日
-
yuーーー
早速しまじろうのどんじゃか取りました😂そうですね…たまに外食先でのことなのでその時くらいはと思いこれから気にしないことにします🙌
- 10月29日
やわ
うちも普段一切見せないですが、外食時と長めの電車移動なんかでは見せることあります😅
大人があやしてなんとかなるならあやしますし、お気に入りのおもちゃ持っていったり、色々努力はしますけどね💧
-
yuーーー
そうですよね💦最終手段としてついつい頼ってしまい、皆さんのお子様はどうなのかなぁ?と聞いてみたく…やはり、似たような感じで少し安心しました🙇🏻♂️
- 10月29日
ここ
同じです😂
なるべく見せたくないと思ってますが、、。どうしてもグズる(泣く、叫ぶ、暴れる)時の最終兵器ということにして使ってます!
最近最終兵器はよくでてきます😂
-
yuーーー
良かったです😂同じ様な方沢山居ますね😂最終兵器は外出先は必ずでますよね😂何してもダメてなかなか難しいお年頃ですね😂
- 10月29日
退会ユーザー
同じ月齢です😣私が病院に行く間の待ち時間がいつもかなりぐったりです😩
使ってるのは100均のシールブック、絵本、あとはお絵かきが多いですね、、。ベビーカーにテーブルをつけて、その上でやらせてます。最終手段はおやつです😭
何種類か持って行って、飽きたらものを替えての繰り返しです😵お気に入りのおもちゃとかもこっそり持っていきます。
携帯は私もなるべく見せたくなくて(終わりにするときが大変なので😞)今のところ使わずに済んでますがこの先どうなるか😵
-
yuーーー
何かと工夫されてますね🙌大変ですよね😓
お菓子は私も持ち歩いてますがおもちゃや色んな事を試しますが全くダメでとにかく歩きたいとかご飯をベチャベチャしたいとかそうゆう時はもうYouTubeしかないてなるんですよね😓このまま使わずに誤魔化せれたらいいですね💦息子はもう誤魔化しは手遅れでした。が、これから他にも試したいと思います😓←一応常に試してますが😂❌- 10月29日
ぷらり
うちの子はYouTube大好きです。
私もはじめはあまり見せたくないなぁと思っていましたが、気づいたらYouTubeに頼りっぱなしの生活になっていました💦
同じく待ち時間や車での移動中などはもちろん‥
在宅ワークなので仕事中などは長時間見せることもあります。
最近では朝起きてすぐに見たがるのでこちらが朝の家事をしている間などはTVでYouTubeを流しています。
今は妊娠中なのもあり、しんどいときはYouTubeを見せて休ませてもらったりしてます。
気をつけているのはなるべく大きな画面で見せるようにしていること(スマホよりもタブレット、タブレットよりもPC、PCよりもTV画面など)。
スマホやタブレットなどはブルーライトカットアプリを使用すること。
見せてるとき以外はできるだけお話したりコミュニケーションを取り一緒に遊ぶこと。とかですかね💦
なるべく使わないようにしても一度ハマってしまうとこれ無しの生活は子供も親にとっても難しいですよね😥
-
yuーーー
そうなんですねぇ〜妊娠中となるとYouTubeで静かになるならと思うとやはり頼ってしまいますよね💦
確かに目に良くないことを私も気になり見せたくない理由の1つでもあります💦ブルーライトカットアプリ?早速ダウンロードしたいと思います👌- 10月29日
セレニティ
今の時代、私は見せていいと思ってます!これから退化していくわけではなく進化していく時代なので情報は多いほうがいいしこんな小さいうちからスマホを扱えるって凄くないですか!?
3歳で娘の将来なりたいものはユーチューバーって言っております…
楽しそうな職業に見えるそうです♪♪
-
yuーーー
なるほどですね😂
そうなんですねぇ〜スマホを指でシャーっとスクロールしたり切るボタンを覚えてたり凄いなぁ〜とは思いますし、その姿が可愛くとも思えます😂いつ覚えたん?て、感じですよっ見てないようで大人の動きを見てるんだなぁ〜と成長の証でもありますが、目に良くないかなぁ〜と見せたくない理由の1つでもありまして😓💦
見せる時間とか決めてますか?- 10月29日
こっしー
外出の時だけ見せる乗り物の本用意してます。あとトミカとかですね。
YouTubeはもっぱら乗り物を見せています
-
yuーーー
同じですね😂
息子も電車のやつか英語の歌のバスのやつを何回も見てます💦
絵本は持ち歩いたことないのでこれから乗り物の本大好きなので試したいと思います🙇🏻♂️- 10月29日
yuki
時間を決めたりすれば問題ないと思います!
わが家は何事も時間配分です😃
テレビでもYouTube観れるので1日のうちの子どものテレビタイム内で本人が観たいと言えばみせてます🙌✨
わが家の場合は新幹線かディズニーの2択ですが…(笑)
携帯で外出時にみせる時もありますよ💕
ただ、覚えるのが早いので
絶対に操作させない・している所を見せない。
と夫婦で決めています。
-
yuーーー
なるほどですね😊
テレビで観れるのはいいですよね🙄
目に良くなさそうでそこが気になる点もあります💦
操作はさせない方がいいですよね😭
私も携帯を息子の前では見ないようにしてます😅- 10月29日
yuーーー
そうなんですねぇ🙄たまーに見せてる方居てて「あ〜そうなるよねぇ〜」と、ちょっとホッとします😂😓💦