※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm28
妊娠・出産

友人や職場の方から頂いた安産の御守り、どこに付けているか知りたいです。過去の御守りはどうしていますか?7年前の安産の御守りを処分すべきか悩んでいます。

友人と職場の方から安産の御守りを頂いたんですが、皆さん安産の御守りはどこに付けていますか?

あと、経産婦さんにお聞きしたいんですが、過去の妊娠中に持っていた御守りはその後どうしてますか?
部屋を整理していたら7年前の妊娠中に亡くなった祖母に買ってもらった安産の御守りが出てきて、処分するべきなのかどうか分からなくて…

コメント

kr

母子手帳ケースに入れてました☺︎
第一子ですが無事生まれたので初詣行った際にお焚き上げ?に出しました!

• asm28

asm28

ありがとうございます(^^)
    立体になっている物なので、母子手帳ケースに入れると邪魔で…^^;
    買った神社にお焚き上げ出したんですか?
    やっぱり買ったところじゃなきゃ受け付けてくれないですかね(>_<)?

• 1月9日
  • kr

kr

色んな方から全国各地の安産お守り貰いましたが、近所の神社に全て持って行きました😅
    一応きちんと貰ったところに返すのが習わしみたいですが、そうもいかないし気持ちが大事かなと思ってます☺︎

• 1月9日
u〜kasa

上の子の安産祈願のお守りはお宮参りのときに神社に出しました(^○^)
そこで買った安産のお守りではなかったのですがね^ ^

• asm28

asm28

お宮参りのときに出したらいいんですね!
    違う神社のものでも受け付けてもらえるんですか⁉︎
    知らなかったです(>_<)

• 1月9日
★シロとチロ★

御守りはいつも持ち歩くバックに入れてたり母子手帳と一緒に持ち歩いてました(๑′ᴗ‵๑)
生まれてからは、お宮参りの時に返して新しく子供の御守りを買ってマザーズバックにつけてましたよ♪

• asm28

asm28

ありがとうございます(^^)
    やっぱり産まれたら神社に返すもんなんですね(>_<)
    お宮参りのとき持って行ってみます(^^)

• 1月9日