※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-mama
妊娠・出産

妊娠中の便秘で酸化マグネシウムを飲んでいる方へ。飲むと喉が乾く感じや胸焼けが起こりますか?1日最大6錠まで飲んでいるが、就寝前に3~4錠飲むより、3食のたびに2錠ずつ飲む方が効果的でしょうか?

妊娠中の便秘で,産婦人科から酸化マグネシウムを処方されて飲んでいます。飲むと必ず喉が乾く感じと言うか,胸焼け?みたいなことが起こります。同じような方いますか?
又,1日最大6錠まで飲んでOKの処方なのですが,特に飲み方指定されずなので,毎晩就寝前にのみ、3錠~4錠飲んでいるのですが,3食のたびに2錠ずつ飲む方が効果的ですか?経験ある方、参考までにお聞かせください。

コメント

彗

一回は2錠までの服用と言われませんでした???
最大6錠を一回2錠までで4〜5時間あけてのんでねって言われて
朝1錠昼1錠夕2錠寝る前2錠で飲んでました💦
お腹のゆるさで加減してますが💧

• na-mama

na-mama

何も言われず,お薬袋にもなんの説明もなく,薬剤情報書に6錠×14日分と記入されてるだけなんです💦

• 10月28日
  • 彗

えー💦
    産婦人科の院内処方ですか?💦
    とにかく、胸焼けやのどの渇きなど自覚症状がでているなら飲み方変えた方がいいと思います!
    次の検診で一回の量確認した方がいいですよ!
    私は毎食後2錠の1日最大6錠だけどって前置きで上記のような飲み方でもいいよって薬剤師さんから言われました!
    寝る前に飲みたかったので🌸

• 10月28日
  • na-mama

na-mama

産婦人科の院内処方です💦ついこないだ検診終えたばかりなので,電話して聞いてみます💦
    ありがとうございました✨

• 10月28日