結婚記念日過ぎたけど〜花一輪でもプレゼントしてくれたら嬉しいのにな…
結婚記念日過ぎたけど〜
花一輪でもプレゼントしてくれたら嬉しいのになぁ
なんなら庭にはえてる雑草でもいいよ。
気持ちが欲しい
いや、
欲しかった。
- sa-ya(6歳)
コメント

ママリ
結婚なので 求めず
私たちは気持ちだけでよかったので
ケーキ買いましたよお🎃💗

た
その気持ち、凄ーくすごーく分かります😭
ケーキやお花。。アピールしなくてもも買ってきてほしいですよね。。
私が言わなかったら毎年スルーです。
-
sa-ya
ですよね〜
ちょっと気合い入れて料理しても、気付かず1日が終わりました😂
はっはっはー- 10月28日

退会ユーザー
結婚記念日を大事にする気持ちの違い?ズレ?があると悲しくなりますよね😭
こっちとしては大事な日なのに向こうはそうでもないのか〜て感じで・・・😭
-
sa-ya
結婚する前は記念日などは何かくれたりしてたんですが、結婚したら何もなくなりました😂
誕生日すら!はっはっはー- 10月28日

mommy
年を重ねる事に日々の生活に追われ忘れてる😓
今年はFacebookの何年前の今日の投稿で結婚式の投稿を見て、それでもピン!と来なくて😓
-
sa-ya
我が家はまだ2年なのですでにって感じで…😂
- 10月28日
-
mommy
そっかぁー。2年目まだ、ケーキあったかな!?
来年は、自分で予約して旦那さんに仕事帰りに取ってきて貰う😊👍- 10月28日

⊂⌒っ´ω`)っ
皆さん案外
もうすぐ結婚記念日だね!
とか事前に会話に出したりしないものなんですね🤔
私結婚記念日の2ヶ月くらい前から自分から会話に出して
当日何しよっか!
何食べよっか!
なにくれるかなー!とかめっちゃ言っちゃう笑
-
sa-ya
多分なんですが、まさか忘れてないよねって感じで当日を迎えるんだと思います。
今年忘れられたら、次の年は言うまでもなく忘れてるだろうから、結婚記念日というワードを言うのが辛いと言うか…
もういいやって思う反面、やっぱり特別な日なのに!と言う気持ちがどこかにあったりして変に気持ちが冷めてくと言うか〜
私はそうなってしまいますね〜😅- 10月28日

あーゆ
記念日って絶対、覚えててほしい‼
何かしたい‼
何かしてほしい‼
ですよね💕
-
sa-ya
私はどうでもよくなってきた反面、やっぱり何かしたいと言う気持ちもあってモヤモヤします😂
旦那からしたら記念日なんてくだらないとでも思ってるんでしょうね〜
プロポーズも婚約指輪も結婚指輪もないからここからは何もなくなる一方です😚
デキ婚ではありません!- 10月28日
-
あーゆ
こんにちは!
私は以前、お付き合いしていた人とはだんだんと何もなくなり、ほんと寂しかったし、周りが羨ましかったです😅- 10月29日

ママリ
いや、本当…雑草でもなんでもいい!
『これからも宜しくね』や『ありがとう』など感謝の言葉があったら最高!
うちなんて今年は完全に忘れられてました。
旦那は記念日やイベントに興味があまりないらしく、気にしているのはいつも私だけ。
結婚前の方が良くしてくれたな。
あーあ😑

ひーちゃん
共通で見てるカレンダーに結婚記念日ってドーンって書いてます。
書かなくても覚えやすい日なんですけどね。
何年か前の記念日に「今年はお金が無いから何も買ってあげられない」って言ってたから「ちょっとしたお花でも嬉しい」って言ってから毎年お花です💐単純です!
最近はなかなかでかい観葉植物です 笑

はるまま
わかります!
物じゃなくてもいつもありがとうとか毎日お疲れ様とか言ってくれるだけで違うのにって思っちゃいます😂
sa-ya
こっちは、料理がんばって作ったのに〜
って感じです。
お幸せそうで良いですね〜
ママリ
まぁ幸せですね