※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

大阪の梅田で、友達・私・私の子ども(1歳)の3人で平日にランチをしたい…

大阪の梅田で、友達・私・私の子ども(1歳)の3人で
平日にランチをしたいのですが、駅近で
子ども連れで行きやすいお店を教えていただけませんか?✨

また、子どもが少し動き回れる広場のような所は
駅近でありますか?🙂
抱っこや座ってるだけだと機嫌が悪くなるので
待ち合わせ前や、友達と別れた後に
子どもを歩かせたいと思っています💦

よろしくお願いします‼︎

コメント

もも

梅田のKICHIRIは子連れにとても人気ですが、すっごく混んでるみたいですね。
ランチの場所を聞いているのに、いらない情報だとは思いますが、私は梅田で友達と会うときはカラオケ入っちゃいます!キッズルームのあるところ。子どもが騒いでも泣いても平気だし気持ちがすごく楽です(笑)

私は阪急百貨店のおもちゃ売り場でよくウロウロさせてました!

• もも

もも

あ、ちなみに阪急百貨店の屋上は芝生がありますよ~少し寒い時期に入りましたが、そこでもよく歩かせてました🤗

• 10月28日
  • みー

みー

KICHIRIはネットで見て気になってました!やっぱり混みそうですよね💦
    キッズスペースがあっても、子どもいっぱいで遊べなさそうですよね〜
    カラオケありですね😃!キッズルーム調べてみます✨
    阪急屋上に芝生いいですね♪ビルばかりなので、どうしようかと思ってました!
    いろいろと教えていただき、ありがとうございます‼︎‼︎

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

梅田のKICHIRIは何度か利用していますが、事前に個室を予約していれば特に問題なく入れますよー!ベビーカーも置いておけるので安心です。
ボールプールもあるので、1歳2歳ぐらいの子たちが楽しそうに遊んでいましたし、オムツ替えも授乳もできて安心です!

あとは、NU茶屋町の中にも子連れで入りやすいお店がいくつかありますよ!こちらは遊べそうなスペースはないですが💦
茶の間カフェとかケラケラっていうピザ食べ放題のお店は中が広々していて子連れも多いので、よくママ友と利用しています!

• みー

みー

KICHILI、良いですね〜😍ボールプールもあるなんて、子どもが喜びそうです‼︎
    ぬー茶屋町がありましたね!ルクアとか百貨店しかネット検索してなかったです!
    ケラケラ調べてみます!
    コメントありがとうございます😊✨

• 10月29日
Chiriko

梅田だとルクアにある
モクモクの食べ放題おすすめですよ🙌
平日は子連れの主婦が集まってたりするので
店内賑やかで子供のちょっとした愚図りなんてなんて事ないです😂笑
ルクアの公式ページにママ専用の特集もありますよ🙆‍♀️

確かルクアの屋上?とかにちょっとした外の休憩スペースみたいなのはあります!
風の広場?です🙄
近くにファミマ、カフェ、トイレもあるけど
がっつり遊ぶのには不向きですね…ほかに休憩してる人いるので💦

梅田はなかなか遊べるとこ少ないですよね😭💦

• みー

みー

賑やかな方がうれしいですー✨
    ルクアのママ特集、初めて知りました🙄‼︎早速見てみます!

そういえば、ルクアの映画館の辺りで、外に出られましたね!思い出しました😃!
    ルクアは駅近だし、行きやすいですよね♪
    コメントありがとうございます😊✨

• 10月29日