コメント

ちいぽん
初めの1ヶ月弱だけですよ😊
あとは早くて水曜が2時頃、平均3時頃、遅い日は4時頃ですよ😊
ちいぽん
初めの1ヶ月弱だけですよ😊
あとは早くて水曜が2時頃、平均3時頃、遅い日は4時頃ですよ😊
「保育園」に関する質問
ミルクへ移行の仕方🍼 今まで完母だったのでした。仕事が始まる都合上、保育園が始まるのでミルクへ移行したいのですがやり方がわかりません。 どんな感じで進めたらいいのか、どれくらいかかるか経験ある方やご存知の方…
明日1歳半検診です… 未だに発語ゼロ、引っかかりますよね🥲 ぱちぱちとかバイバイとかはするし目も合うし、こちらが言ってることはわかってて ママはどれ?ってきくと私を指さすし、オムツぽいしてきてっていうとゴミ箱…
短時間パート 保育園の利用についてです。 パートの転職活動をしていて 週2〜3 8:30-17:00のパートに受かりました。 月70-75時間ほどの労働なので保育園は使えると思うのですが この場合短時間保育になるのか、(延長保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
仕事16時までしているので、どうしようか悩んでいます。
ちいぽん
うちは共働きでお互い帰宅は18時頃なので、初めは学童に入れてたんですが学童の役員が忙しくて月2回とか夜に会議とかあって…
絶対的に無理だったんでやめて、鍵持たせて家で待たせてます😊
あと、学童も5時に一斉下校なんで、それ以降は学校まで迎えに行かないとダメで、色々ややこしかったです💦
mama
ありがとうございます😊参考にします。