※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

来年の小学校入学に伴い、一年生の帰宅時間が12時半になるため、保育園でのパートを続けるか学童に預けて働くか悩んでいます。皆さんはどのように生活していましたか?

来年小学校入学です。

一年生の帰宅時間、12時半になります。

今保育園預けているので、パートしていますが、入学したら、仕事辞めるか、学童に預けて仕事するか悩んでいます。

皆さんは、どのように生活していましたか?

コメント

ちいぽん

初めの1ヶ月弱だけですよ😊
あとは早くて水曜が2時頃、平均3時頃、遅い日は4時頃ですよ😊

• mama

mama

仕事16時までしているので、どうしようか悩んでいます。

• 10月28日
  • ちいぽん

ちいぽん

うちは共働きでお互い帰宅は18時頃なので、初めは学童に入れてたんですが学童の役員が忙しくて月2回とか夜に会議とかあって…
    絶対的に無理だったんでやめて、鍵持たせて家で待たせてます😊
    あと、学童も5時に一斉下校なんで、それ以降は学校まで迎えに行かないとダメで、色々ややこしかったです💦

• 10月28日
  • mama

mama

ありがとうございます😊参考にします。

• 10月28日