子育て・グッズ 来年の小学校入学に伴い、一年生の帰宅時間が12時半になるため、保育園でのパートを続けるか学童に預けて働くか悩んでいます。皆さんはどのように生活していましたか? 来年小学校入学です。 一年生の帰宅時間、12時半になります。 今保育園預けているので、パートしていますが、入学したら、仕事辞めるか、学童に預けて仕事するか悩んでいます。 皆さんは、どのように生活していましたか? 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 保育園 学童 小学校 生活 パート mama コメント ちいぽん 初めの1ヶ月弱だけですよ😊 あとは早くて水曜が2時頃、平均3時頃、遅い日は4時頃ですよ😊 10月28日 mama 仕事16時までしているので、どうしようか悩んでいます。 10月28日 ちいぽん うちは共働きでお互い帰宅は18時頃なので、初めは学童に入れてたんですが学童の役員が忙しくて月2回とか夜に会議とかあって… 絶対的に無理だったんでやめて、鍵持たせて家で待たせてます😊 あと、学童も5時に一斉下校なんで、それ以降は学校まで迎えに行かないとダメで、色々ややこしかったです💦 10月28日 mama ありがとうございます😊参考にします。 10月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
仕事16時までしているので、どうしようか悩んでいます。
ちいぽん
うちは共働きでお互い帰宅は18時頃なので、初めは学童に入れてたんですが学童の役員が忙しくて月2回とか夜に会議とかあって…
絶対的に無理だったんでやめて、鍵持たせて家で待たせてます😊
あと、学童も5時に一斉下校なんで、それ以降は学校まで迎えに行かないとダメで、色々ややこしかったです💦
mama
ありがとうございます😊参考にします。