つわりで仕事を2週間ほど休んでいます…周りの目が怖いです。考えただけでストレスがたまります😥
つわりで仕事を2週間ほど休んでいます…周りの目が怖いです。考えただけでストレスがたまります😥
- k(5歳6ヶ月)
830310
あまり理解がない職場ですか?😭
sakicham
女性が働きやすい社会に
ならないですよね(´・×・`)
ママ
わたしもいまそんな感じです
何を陰で言われてるかもわからず
復帰するのが憂鬱です
りらまき
私も6週くらいからつわりが酷くなり、心拍確認前でしたが上司には伝えました。その後はその日の体調次第で出勤するようにしてましたがご飯も食べれずフラフラな状態が続いたため、10月はほとんど出勤出来ず有給等を使い、11月から仕事復帰予定です。
役職もついており、仕事が回るかとかいろいろ考えて休みづらかったですが仕事の代わりはいても赤ちゃんの代わりはいないと思い、思い切って休みました。体調が落ち着いてからバリバリ働いた方が自分も体力的にも精神的にも安心すると思うので。
あと、妊娠悪阻で診断書ももらえたので31日までゆっくりします😊休み明けには一応菓子折りを持っていくようにしてるのでもう気にしません笑
かんなさん、私も10週で不安ばかりですが赤ちゃんのことを1番に考えてゆっくり休んでくださいね💓無理しないでくださいね‼️
Maddie
私も2週間休みましたよ。
職場は理解ないですか?
pi
お気持ち死ぬほど分かります。
考えるとつらいですよね😢💦
私は悪阻と切迫で、
妊娠してから出勤出来てません‼︎
そんな奴もいるんですよ〜☺️
私はもう赤ちゃんの事だけ考えて、
開き直って休んでます😢
色々考えるし周りの目もありますが、何かあってもその人達は責めれません😯
自分しか赤ちゃん守れないです😙❤️
悪阻は本当に何も出来なくなります。
ご自宅でゆっくり休んでくださいね‼︎
私はベットとトイレの往復生活を
2ヶ月半送りました😱笑
コメント