※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

娘を保育園に預ける際の生活リズムについて相談です。現在のリズムは朝7時起床、8時半離乳食、授乳。保育園ではどのように調整したら良いでしょうか?

今年の4月から娘を保育園に預けます。
その頃まだ8ヶ月半で、うまーく生活リズムを整えないといけないのですが今は朝7時頃起きて8時半頃離乳食、授乳というリズムです!
それを、7時頃には離乳食、授乳にしていきたいのですがみなさん保育園へ預ける際、どのように生活リズムを作りましたか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?

コメント

♡maa♡

三ヶ月の時から預けました!8時過ぎに出発なので、7時半には離乳食を食べ始めています!食べ終わったあとは着替えるだけで、すぐ出れるように保育園の用意は前もってしておきます。たまに6時半とかに早く起きてくる時もありますが、そのときは大抵機嫌よく遊んでいるので、7時20分とかそのぐらいに離乳食あねてます!

• ちびママ

ちびママ

早くから預けているんですね😭💓
    どーやってリズム作りましたか?

• 1月9日
  • ♡maa♡

♡maa♡

リズムは自然につきました!
    大体三ヶ月の時に朝は7時ぐらい、夜は20時半頃に寝るというのができていました!
    保育園でもお昼寝の時間があるのですが、それがなかなか上手いこと出来なかったのですが、二ヶ月ぐらいそれはかかりました😭😭

• 1月9日
  • ちびママ

ちびママ

お利口さんですね!!
    うちは起きてすぐ食べてくれないのでどーやってリズムを作るか悩んでいます(;_;)

保育園のお昼寝の時間は決まった時間だし、眠くなくてもお昼寝の時間になっちゃうから大変そうですね(;_;)

• 1月9日
  • ♡maa♡

♡maa♡

うちの子も起きてはすぐ食べてくれません!大体10分ぐらいは最低でも遊ばせないと食べてくれないです(笑)
    私も途中入園だったので、入園決定から10日ほどしか時間がなく大丈夫かな?と思いましたが、なんなりいけましたよ!ある程度は勝手にリズムついていきますよ!( ♡ᴗ♡ )

• 1月9日
  • ちびママ

ちびママ

大人でも起きてすぐは食べれないですもんね!
    自然とリズムついてくれるといいな〜😭💓心配で仕方ありません(;_;)

• 1月9日