妊娠6週で切迫流産の診断。先生の指示で入浴控え、シャワー浴を。臭いに悩み、シャワーは大丈夫か悩んでいます。
6週の妊婦です。土曜の昼間少量の出血があり、受診し、切迫流産と診断されました。その後止血止めの点滴をして、先生からは「安静に。お風呂も我慢して…」と言われ「え?お風呂も?」と言うと「少しくらい我慢せい!」と言われた後、「この本読んでね」と言われて家に帰ってから読むと「入浴は控え、シャワー浴にしましょう。」と書いてありました。土日は入浴もシャワー浴もせず頑張ってますが、もうそろそろ頭のテカテカといい、膣剤の薬もあるので体臭やらの匂いがつわりのせいか酷く感じます。家族は臭わない。大丈夫。と言っていますが自分が限界です。病院に電話して聞こうと思っても、そんな事でイチイチ…となりたくないですし…。シャワー浴しても大丈夫だと思いますか??😭
- yuka(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
i
私は切迫流産と診断され2週間はシャワーにも入れずそのあとは2日に1回シャワー浴でした!
お湯を浴びてから上がる時の冷えで張ったりして頸管長が短くなったりしてしまう場合があるので、一度病院で内診してもらってからシャワー浴をしていいか聞いた方がいいかと思います!
yuka
そうなんですか?!😱心が挫けそうです…。どうやって2週間入浴せず乗り切りましたか?
i
体は蒸したタオルで拭いたりしてました!
即入院で病室からも出てはいけなかったので、ひたすらユーチューブ見たり寝たり甘いもの食べたりしてました笑
yuka
そうなんですね!もう頭洗いたくて😱😭