※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

一歳5ヶ月育児中。2人目妊娠中です。つわりと風邪でこの土日は旦那にこ…

一歳5ヶ月育児中。2人目妊娠中です。つわりと風邪でこの土日は旦那にこどもをほとんど見ててもらいました。(こどものごはんは私が準備していました)
こんなことが今までなかったので、すごくありがたくて嬉しかったのですが、夕方、栄養ドリンクを飲んでいたら、「普通朝飲むだろ。」と言われたので、今から洗い物とか、ゴミ出しの準備、こどものお風呂があるから、気合い入れたと言ったら、「自分が風邪ひくのが悪いんだ。風邪をひいても俺は仕事休まんで。」と言われ、「○○くんは、自由ぢゃん。ご飯だってゆっくり食べられるし。うちはゆっくりご飯も食べられないし、近くに仲のいい友達もいない。孤独だし、自由な時間もない。」と言ったら、「それはこどもに失礼だろ。専業主婦だろ。」と言われました。「わかってくれてると思ったのに、がっかりした。」と私が言ってそれから、話してません。なんか怒りよりサーっと冷めた気持ちになりました。
長くてすみません。やっぱり、働いていないとダメなのでしょうか。地元ではないので、両親も近くにいない、孤独も感じるし、結婚して遠いので通えないので、仕事もやめました。こどもはかわいいのですが、弱音を吐いたり、手伝ってもらうことはよくないことなのでしょうか。
なんか、落ち込みます。

コメント